El Levante UD se lleva un duelo frenético ante el Albacete Balompié

Partido Levante ante Albacete
Lance del juego entre jugadores del Levante UD y del Albacete Balompié. // Foto: Levante UD.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 22.

Gran arranque del 2024 para un Levante que ganó ante su afición al Albacete, en un choque que fue muy intenso y trepidante por parte de los dos equipos. Remarcar que los granotas se fueron al descanso con dos goles de ventaja, pero los visitantes lograron empatar en el segundo tiempo. No obstante, Bouldini que completó un doblete, anotó el tanto de la victoria en la recta final.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Ciutat de València el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosegunda jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Levante UD recibía la visita del Albacete Balompié. Recordar que los de casa despidieron el año con un empate, mientras que los visitantes lo hicieron sumando los tres puntos.

El partido comenzó con un Albacete marcando a los cinco minutos por medio de Fuster, pero tras la revisión del VAR el tanto fue anulado por previo fuera de juego. Pocos minutos después avisó el Levante con un cabezazo de Bouldini que fue atajado por Bernabé. En torno al ecuador de esta primera parte el cuadro visitante estuvo cerca de adelantarse, pero el tiro de Escriche fue detenido con un paradón de Andrés Fernández.

Ya con la media hora superada llegaría el golpe de los granotas; un centro lateral era cabeceado por Bouldini directo al fondo de la red. Tras este gol anotado el Levante continuó insistiendo y justo antes del descanso Pablo Martínez amplió distancias después de finalizar una gran acción individual de Dani Gómez. Con este 2-0 finalizaron los primeros 45 minutos.

La segunda parte se reanudó con unos primeros compases sin ocasiones por parte de los dos equipos. Con la hora cumplida el Levante buscó el tercero en una acción que terminó con un tiro alto de Pablo Martínez. Acto seguido el Albacete replicó y lo hizo recortando distancias con mucha incertidumbre; el colegiado anulaba el tanto de Juanma por fuera de juego pero el VAR corregía la decisión y ratificaba el tanto.

Después de este gol los visitantes supieron aprovechar la inercia y pocos minutos después igualaron el resultado con un testarazo de Higinio en una jugada de córner. Con las tablas de nuevo reinando el Levante dio un paso al frente y a falta de poco más de diez minutos para el final apareció el bigoleador Bouldini para poner el 3-2. Y la última del encuentro sería en el descuento para el Albacete, que a punto estuvo de empatar con un cabezazo de Higinio que se estrelló en la madera.

Levante UD: Andrés Fernández, Álex Muñoz, Dela, Àlex Valle, Dani Gómez (Lozano, 67’), Pablo Martínez (Capa, 87’), Rubén Vezo, Rey, Bouldini (Rober Ibáñez, 87’), Algobia (Brugué, 73’) y Álvarez (Cantero, 73’).

Albacete Balompié: Bernabé, Silva, Glauder (Álvaro, 13’ (Alonso, 84’)), Djetei (Ros, 62’), Isaac, Riki, Olaetxea (Juanma, 62’), Fuster, Medina, Escriche (Higinio, 62’) y Quiles.

Goles: 1-0 Bouldini (38’); 2-0 Pablo Martínez (45’+3’); 2-1 Juanma (65’); 2-2 Higinio (69’); 3-2 Bouldini (77’).

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez. Amonestó con cartulina amarilla al local Álex Muñoz.