El FC Cartagena resucita tras el descanso y se ensaña con el Villarreal CF B

fc cartagena
FC Cartagena vs Villarreal CF. Foto: FC Cartagena.

Jornada 22.- FC Cartagena, 4; Villarreal CF B, 1.

Dura derrota del Villarreal B en Cartagena, donde le volvió a pasar lo que es algo habitual,
se fue al descanso por delante en el marcador y se vio remontado en el segundo tiempo.
Ontiveros, de penalti, abrió la lata, en el segundo acto Ortuño, también de penalti, Del
Moral, en propia meta y Narváez finiquitaron el envite en apenas 15 minutos, Alarcón, ya
en la recta final, cerró el choque con el definitivo 4-1.

No hubo de dominadores ni dominados en los primeros compases de un partido en el que
las ocasiones de gol escasearon. Poco juego y demasiado respeto entre blanquinegros y
amarillos. Eso sí, los locales trataron de buscar a Musto para desequilibrar a un Villarreal
B que se encontraba cómodo en defensa y que tuvo la primera en ataque, en un disparo
de Ontiveros que, eso sí, no encontró portería. Los minutos pasaban y la ansiedad local
pasaba factura a los departamentales, que veían como cada vez más el Mini Submarino
se hacía con el control del choque.

Y la llegada de Ontiveros no fue la única, no fue una acción aislada, pues Jorge Pascual
apareció en labores ofensivas para rematar un balón que no vio puerta de milagro. Los
cartageneros no crearon peligro hasta mediado el primer tiempo, en un remate de Alcalá a
centro de Andy, pero la trayectoria del balón no fue entre palos. A miedo metía más el
cuadro groguet, de nuevo Jorge Pascual volvió a infundir respeto a respetable del
Cartagonova con un tiro por el que se temió el 0-1. No lo pasaba bien el equipo de Calero,
que vio como tuvo que retirar por lesión a Luis Muñoz, le relevó Narváez, y suerte que se
recuperó el meta Marc Martínez, pues también se dolió de un golpe.

A perro flaco todo son pulgas y en el minuto 38 el meta local derribó al atacante amarillo
Álex Forés, el colegiado no se lo pensó, penalti. Ontiveros se encargó de transformarlo
para el 0-1 para los de Miguel Álvarez. El gol dejó en estado de depresión al cuadro
murciano, que pudo encajar el 0-2 en un gran disparo de Rodri Alonso que se fue
ligeramente alto. Parecía que el Cartagena besaba la lona, pero esto es fútbol y no se
puede bajar la guardia. Una falta temeraria de Ontiveros en la frontal del área, teniendo
una amarilla, significó una magistral lanzamiento de Andy que escupió el poste en el
alargue del primer acto. El Cartagena estaba vivo.

Y vaya si estaba vivo. La segunda parte de los locales fue antológica. Ya Ayllón y Ortuño
enseñaron las uñas con dos oportunidades claras para empatar. Un empate que llegó en
el minuto 12 del segundo tiempo, en un penalti de Iker Álvarez sobre Ayllón, un
lanzamiento que que ejecutó Ortuño para poner todo como al principio. El gol marcó un
punto de inflexión que ya no tuvo retorno, los blanquiegros, espoleados por su afición, se
vinieron arriba, todo lo contrario que el Submarino, que encalló y ya no se levantó.
En cuestión de 15 minutos el marcador pasó de un 0-1 a un 3-1. Pues en el 69’ Del Moral
se marcó en propia en el intento de sacar un córner. Y tres minutos después Jairo sirvió
un balón de oro a Narváez para que este batiera a Íker Álvarez con una gran definición.
No había noticias del equipo de Miguel Álvarez, que no respondió a los golpes encajados,
ni los cambios del técnico jienense fueron capaces de levantar al Mini Submarino.

El tercer gol dejó el choque visto para sentencia, pero el Cartagena que está sufriendo en
una temporada en la que desde el comienzo ha estado en cola de la tabla, primero no
quería confiarse y arriesgarse a que los groguets resucitaran, y segundo deseaba disfrutar
en el que estaba siendo su mejor partido. Y tuvo opción de hacer el 4-1, que llegó a ocho
minutos de la conclusión en un gran y potente remate de Alarcón en el corazón del área.

Con este marcador el Villarreal B es decimoséptimo con 24 puntos, por los 18 de un
Cartagena que tiene la permanencia a cinco. En la próxima jornada el Mini Submarino se
desplazá al campo del Espanyol, al que se medirá el sábado (18.30 horas), por su parte,
la escuadra blanquinegra también jugará fuera, lo hará el domingo (14.00 horas) frente al
Racing de Santander en El Sardinero.

FC Cartagena: Marc Martínez, Alcalá, Gonzalo Verdú, Andy (Cellou, min. 87), Luis Muñoz
(Narváez, min. 33), Ortuño (Mikel Rico, min. 76), Calero, Musto, Jairo, Alarcón (Jony
Álamo, min. 87) y Ayllón (Lautaro, min. 76).

Villarreal CF B: Iker Álvarez, Lanchi (Aitor Gelardo, min. 90), Lekovic (Espigares, min.
76), Pablo Íñiguez, Dani Tasende, Del Moral, Carlo Adriano (Requena, min. 84),
Ontiveros, Rodrigo (Collado, min. 76), Jorge Pascual (Ferrari, min. 84) y Álex Forés.

Goles: 0-1. Min. 38: Ontiveros (p). 1-1. Min. 57: Ortuño (p). 2-1. Min. 69: Del Moral (pp). 3-1. Min. 72: Narváez. 4-1. Min. 82: Alarcón.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Colegio Catalán). Amonestó a los jugadores del
Cartagena Marc Martínez (37’) y Alarcón (66’); así como a los futbolistas del Villarreal B