»
»
El CD Eldense se reencuentra con la victoria dos meses después

Jugadores Eldense vestuario
Jugadores del CD Eldense celebrando la victoria ante la SD Amorebieta. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 23.

Volvió a sumar los tres puntos un Eldense que no lo hacía desde el pasado 12 de noviembre. Los de Elda, que visitaban la casa del colista, fueron superiores en cuanto a ocasiones y con un gol en cada tiempo se llevaron un triunfo que los aleja de la zona de descenso.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Campo 2 de las Instalaciones Deportivas de Lezama el enfrentamiento correspondiente a la vigesimotercera jornada de LaLiga Hypermotion, donde se enfrentaban SD Amorebieta y CD Eldense. Recordar que tanto locales como visitantes venían de empatar sus respectivos encuentros de la semana pasada.

El partido arrancaría con un Eldense muy enchufado y queriendo buscar la portería local desde el primer momento. Fruto de ello, los visitantes no tardaron en obtener su premio. Y es que poco más de los primeros cinco minutos habían transcurrido cuando Juanto Ortuño aprovechaba un rechace para empujar el esférico al fondo de la red.

Tras este gol encajado el Amorebieta trató de reaccionar y buscó el empate en algún que otro acercamiento al área rival, pero sin llegar a crear ocasiones claras. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego el choque estuvo muy igualado y no se vieron llegadas de peligro sobre ninguna de las dos porterías.

Ya al filo del descanso el Eldense trató de ampliar distancias en una acción que terminó con un testarazo de Clemente que se marchó fuera. Sin más novedades, los primeros 45 minutos concluyeron con el resultado de 0-1.

La segunda mitad se reanudó con un Amorebieta avisando al primer minuto por medio de Jorge Mir, que con un tiro lejano envió el esférico muy cerca del poste. Pocos minutos después el Eldense replicó con un centro envenenado de Marc Mateu que no vio portería por muy poco.

Con la hora superada los de Elda tuvieron el segundo en las botas de Soberón, pero solo dentro del área no conectó bien el tiro y Pablo lo detuvo sin problemas. Y fue a falta de quince minutos para el final cuando los visitantes sentenciaron el encuentro; Toni Abad centraba desde la banda y Soberón con un cabezazo batía a Pablo para poner el 0-2 final.

SD Amorebieta: Pablo, Jorge Mier (Quintero, 81’), Etxeita, Félix, Núñez, Dorrio (Eraso, 77’), Carbonell, Sibo (Morci, 77’), Rayco (Unzueta, 66’), Edwards (Ángel Troncho, 45’) y Jauregi.

CD Eldense: Álvaro Aceves, Toni Abad, Darío, Íñigo, Sergio Ortuño, Juanto Ortuño (Soberón, 59’), Clemente (Montes, 69’), Chapela (Jorquera, 59’), Bernal (Marco Doué, 81’), Marc Mateu y David Timor (Capó, 69’).

Goles: 0-1 Juanto Ortuño (8’); 0-2 Soberón (75’).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón. Amonestó con cartulina amarilla al local Sibo, así como a los visitantes David Timor e Íñigo.