»
»
El CD Eldense tumba al RCD Espanyol en un trepidante encuentro

LaLiga Hypermotion. Jornada 24: CD Eldense, 3; RCD Espanyol de Barcelona, 2.

El Deportivo Eldense puso fin a una racha de casi tres meses sin ganar en el Nuevo Pepico Amat al imponerse por 3-2 al Espanyol de Barcelona en un trepidante encuentro. Iván Chapela, en dos ocasiones, y Sergio Ortuño firmaron el triunfo azulgrana.

Las buenas sensaciones del Eldense en las últimas jornadas quedaron confirmadas ante un histórico rival. El equipo de Fernando Estévez salió sin complejos a un partido de tronío y con esta propuesta no tardó en hacer daño a un Espanyol incómodo y a remolque.

Iván Chapela aprovechó un balón filtrado al área para batir a Pacheco y establecer el 1-0 en el minuto 9. La fulgurante salida azulgrana fue decayendo conforme el Espanyol dio un paso adelante en busca del empate. Un gol en propia meta de Iñigo Piña en el minuto 19 permitió al equipo perico hacer el 1-1.

Con la igualada, el Espanyol se sintió más cómodo sobre el terreno de juego y en el minuto 45 consiguió adelantarse en el marcador con un penalti transformado por Braithwaite por una mano de Sergio Ortuño que detectó el VAR.

Los 13 minutos de prolongación en el primer tiempo, que terminaron siendo 18, dieron una vida extra al Eldense que aprovechó el añadido antes del descanso para empatar en el minuto 59 (45 +14) con otro gol de Iván Chapela. Con 2-2 finalizó una eterna primera parte.

En la reanudación, el Eldense volvió a salir enchufado y, tras una buena ocasión de Mario Soberón, Sergio Ortuño hizo el 3-2 en un saque de esquina en el minuto 55. El Nuevo Pepico Amat vibró como nunca con su equipo y la ventaja azulgrana se mantuvo hasta el final del encuentro.

Con esta victoria, el Eldense rompe con una racha de casi tres meses sin ganar como local, se aleja de la zona de descenso y se acerca a la promoción de ascenso. En la próxima jornada, el equipo de Fernando Estévez rinde visita al Oviedo mientras el Espanyol recibe al Levante en Cornellà.

CD Eldense: Álvaro Acebes, Toni Abad, Dumic, Iñigo Piña. Marc Mateu, David Timor, Sergio Ortuño, Clemente, Álex Bernal (Joel Jorquera, 84`), Iván Chapela (Mo Dauda, 72´) y Mario Soberón (Juanto Ortuño, 84`).

RCD Espanyol de Barcelona: Pacheco, Óscar Gil, Gómez, Cabrera, Brian Oliván, Pol Lozano, Aguado (Keita Balde, 56`), Sánchez (Keidi Bare, 56`), Edu Expósito (Jofre, 9`), Pere Milla y Braithwaite.

Goles: 1-0, min. 9: Iván Chapela. 1-1, min. 19: Iñigo Piña en propia meta. 1-2, min. 45: Brathwaite de penalti. 2-2, min. 45+14: Iván Chapela. 3-2, min. 55: Sergio Ortuño.

Árbitro:  González Esteban (comité vasco), asistido en las bandas por Pérez de Colosia Alonso y González Narváez. Mostró tarjetas amarillas a David Timor e Iñigo Piña por el Eldense y a Brathwaite y Brian Oliván por el Espanyol.

Estadio: Nuevo Pepico Amat. Lleno.