CD Eldense y SD Huesca se reparten los puntos

Jugadores Eldense y Huesca
Lance del juego entre jugadores del CD Eldense y de la SD Huesca. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 26.

Terminó en tablas este duelo después de que ni Eldense ni Huesca consiguieran encontrar el camino del gol durante los 90 minutos. Remarcar que fue el combinado aragonés el que generó las mejores ocasiones. Y destacar que ambos equipos suman un punto importante en clave alejarse de los puestos de descenso.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la vigesimosexta jornada de LaLiga Hypermotion, en la que el CD Eldense recibía la visita de la SD Huesca. Recordar que los de Elda venían de empatar la semana pasada, mientras que los de Aragón llegaban con mucha moral después de su última victoria.

El partido arrancaría con un tempranero aviso del Huesca, en una acción de falta directa que fue lanzada por Sielva al lateral de la red. Pocos minutos después los visitantes estuvieron a punto de adelantarse, pero Álvaro Aceves intervino providencialmente con una gran estirada para evitar el gol de cabeza de Obeng. Cierto es que en torno al ecuador de esta primera parte el Eldense dio un paso al frente aunque sin llegar a generar peligro dada la buena solidez defensiva del cuadro aragonés. Y antes del descanso los de casa probarían suerte por medio de Cris Montes, pero su tiro desde la frontal no vio portería. Sin más novedades, los primeros 45 minutos terminaron con el resultado de 0-0.

La segunda mitad se reanudó con un primer tramo de juego muy parejo por parte de los dos equipos y en el que no se vieron llegadas claras sobre ninguna de las dos porterías. Cuando se cumplía la hora de partido el Eldense consiguió marcar, pero el tanto de Carlos Hernández fue anulado por fuera de juego. Ya en el tramo final el Huesca volvió a quedarse muy cerca de ponerse por delante, pero el tiro de volea de Martos fue atajado con una gran parada de Álvaro Aceves. Y ya en los últimos compases Eldense y Huesca no arriesgaron y preservaron el 0-0 hasta llegar el pitido final.

CD Eldense: Álvaro Aceves, Toni Abad, Íñigo Piña, Carlos Hernández, Sergio Ortuño (Doué, 72’), Cris Montes (Álex Martínez, 56’), Mo Dauda (Juanto Ortuño, 56’), Chapela, Álex Bernal (Capó, 72’), Marc Mateu y David Timor.

SD Huesca: Álvaro Fernández, Juanjo Nieto, Loureiro, Pulido, Martos, Gerard, Sielva, Javi Martínez (Hugo Vallejo, 77’), Joaquín (Kento, 77’), Elady (Tresaco, 84’) y Obeng.

Árbitro: Raúl Martín González Francés. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Mo Dauda y Clemente (banquillo), así como al visitante Elady.