»
»
El CD Eldense suma tres puntos clave para consolidarse en LaLiga Hypermotion

Jugadores Eldense vestuario
Jugadores del CD Eldense celebrando la victoria ante el Villarreal CF B. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 29.

Segunda victoria consecutiva de un Eldense que da un paso de gigante hacia la salvación. Y lo hizo después de doblegar a un Villarreal B que está luchando por el mismo objetivo y que se mantendrá una semana más en puestos de descenso.

A las 14:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la vigesimonovena jornada de LaLiga Hypermotion, donde el CD Eldense recibía la visita del Villarreal CF B. Recordar que a este duelo directo por la permanencia los de casa llegaban con mucha moral tras su última victoria, mientras que el filial groguet buscaba continuar puntuando después de acumular dos empates seguidos.

El partido comenzaría con un Eldense bien plantado sobre el terreno de juego y queriendo ser el protagonista del balón, mientras que el Villarreal B se mantenía organizado y a la expectativa en estos primeros compases. Así pues, a los pocos minutos los de casa avisaron por medio de Clemente, que probó suerte con un tiro lejano que se marchó fuera. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego no se vieron ocasiones claras en ninguna de las dos áreas.

Ya con la media hora superada el Eldense consiguió provocar un penalti en una de sus llegadas; una pena máxima que transformó Iván Chapela para adelantar a los suyos. Tras este tanto encajado el filial groguet trató de reaccionar y fruto de ello al filo del descanso Forés estuvo a punto de poner las tablas. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con el 1-0 en el marcador.

La segunda mitad se reanudó con una ocasión del Eldense a los pocos minutos, en la que Bernal finalizó una acción individual con un tiro centrado a las manos de Iker Álvarez. Acto seguido lo volvieron a intentar los de Elda; en esta ocasión fue un tiro bombeado de Juanto Ortuño que se envenenó y a punto estuvo de suponer el segundo gol.

Fue ya con la hora de juego superada cuando llegaría el premio para los locales, pues Darío remataba al segundo palo y enviaba el esférico al fondo de la red, encarrilando así la victoria para los suyos. Y ya en la recta final, el Eldense tuvo la oportunidad de sentenciar por completo el duelo, pero Jorquera terminó una gran acción individual con un tiro alto. Así pues, los 90 minutos finalizaron con el resultado de 2-0.

CD Eldense: Álvaro Aceves, Darío, Carlos Hernández, Sergio Ortuño (Jorquera, 72’), Juanto Ortuño (Montes, 72’), Miguel Llambrich (Poloni, 23’), Mo Dauda (Bernal, 33’), Clemente, Iván Chapela (Capó, 72’), Marc Mateu y David Timor.

Villarreal CF B: Iker Álvarez, Alti, Tasende (Ferrari, 79’), Collado, Carlo, Forés, Pascual (Carlos Romero, 61’), Lekovic, Gelardo (Novoa, 61’), Rodrigo (Requena, 79’) y Espigares.

Goles: 1-0 Iván Chapela (37’); 2-0 Darío (65’).

Árbitro: Germán Cid Camacho. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Sergio Ortuño, Juanto Ortuño y Jorquera, así como al visitante Lekovic.