»
»
Sin goles el Levante UD no puede acercarse al ascenso

Cantero Levante UD
Cantero lamenta una ocasión perdida para el Levante ante el Andorra. Foto: Levante UD.

Este miércoles en el Ciutat de València se recuperaba el partido aplazado correspondiente a la jornada post incendio en el barrio de Campanar. Partido importante para ambos: el equipo de Miñambres quería ganar para poder seguir aspirando a meterse en la Promoción de ascenso mientras el equipo de Eder Sarabia necesitaba vencer para huir de la zona de descenso.

En el minuto 3 avisaba el Andorra con un disparo cruzado muy peligroso de Pampín. Poco sucedía hasta el minuto 9 cuando en una ajustado fuera de juego Dani Gómez se plantaba ante el portero rival y disparaba pero llegaba Álex Pastor a bloquear el chut, en una acción invalidada por fuera de juego. Los minutos pasaban con acercamientos peligrosos de ambos con la intención de abrir la lata del 0-0 en el videomarcador. Tras varias oportunidades del equipo de Eder Sarabia ocasión clara para Clemente que recibía solo ante el portero, pero otra vez caía el ataque del Levante en fuera de juego.

La gran ocasión para el conjunto de Miñambres llegaba en el minuto 32, gran centro desde la derecha, remate de Dani y paradón de Ratti. Poco después otra pierna salvadora del guardameta del Andorra que salvaba el 1-0. El Levante apretaba el acelerador tras muchos minutos un poco dormido. Un disparo de Clemente sobre el minuto 40 volvía a amenazar la portería visitante en el Ciutat de València. Tras buenos minutos del Levante llegaba una gran oportunidad para el Andorra, disparo de Lobete a la cruceta, algo desviado por algún jugador del Levante porque el colegiado señalaba corner. Primera parte donde ambos han podido marcar porque los dos han contado con alguna ocasión clara, con minipartidos dentro de esta primera parte donde por momentos uno era mejor que el otro, o al menos llegaba más al área oponente.  Final con 0-0 al descanso.

Miñambres introducía a Álex Muñoz en el tiempo de descanso. La segunda parte arrancaba con susto para los levantinistas, disparo de Pover con un Andrés un poco adelantado. Cantero rozaba el gol, un balón rechazado en el área pequeña y su chut era bloqueado por Pastor tirándose al suelo. Sin grandes ocasiones, pero cada vez con más acercamientos sobre el arco rival, ambos equipos buscaban el gol de una victoria muy necesaria para cumplir su respectivo objetivo. Fabri buscaba el gol y nos dejaba una acción de gran calidad ante un adversario. Últimos 10 minutos del partido y el resultado del partido parecía muy incierto, con continuas impresiones. Migue Leal disparaba pero Andrés Fernández despejaba. Buoldini con un disparo intentaba sorprender a Nico Ratti que atajaba seguro.

El Levante desaprovecha este partido aplazado para acercarse al ascenso y se queda a 5 de la Promoción y a 7 puntos del Elche CF (segundo en la tabla de ascenso directo). El Levante debe generar mucho más en ataque, o aprovechar las ocasiones que tiene, para poder soñar con el ascenso. Difícil a priori próximo partido del Levante donde visitará el Burgos CF que es muy fuerte de local, por su parte el FC Andorra recibirá a la Amorebieta en una final por la salvación.