La SD Eibar golea al CD Eldense y se coloca en ascenso directo

Jugadores Eibar y Eldense
Lance del juego entre jugadores de la SD Eibar y del CD Eldense. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 33.

Regresó a la senda de la victoria un Eibar que le endosó una manita al Eldense. Los vascos se adelantaron pronto y completaron la goleada en el tramo final, mientras que los alicantinos anotaron su único gol en el tiempo de descuento. Destacar que después de este triunfo el Eibar escala provisionalmente hasta una segunda posición que opta al ascenso directo.

A las 16:15 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Municipal de Ipurúa el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo tercera jornada de LaLiga Hypermotion, donde el CD Eldense visitaba el feudo de la SD Eibar. Recordar que tanto vascos como alicantinos llegaban a esta cita con ganas de resarcirse después de perder sus respectivos encuentros de la semana pasada.

El partido no pudo comenzar de mejor manera para el Eibar, pues poco más de cinco minutos habían transcurrido cuando provocaba un penalti; una pena máxima que transformó Aketxe para abrir la lata. Tras este mazazo tan tempranero el Eldense trató de reaccionar y encadenó varias llegadas peligrosas, destacando un buen centro de clemente que no encontró rematador por poco y un tiro de Andone que se marchó rozando el poste.

Antes de cumplirse la primera media hora de nuevo lo intentó Andone con un tiro que obligó a intervenir a Luca, que reaccionó bien bajo palos. Y justo antes del descanso el Eibar gozaría de una gran ocasión para haber podido ampliar distancias, pero el tiro de primeras desde dentro del área por parte de Stoichkov se estrelló en la madera.

La segunda mitad se reanudó con unos primeros minutos igualados y sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Cierto es que antes de llegar a la hora de partido fue el Eldense el que apretó en busca del empate, destacando una jugada que terminó con Luca interviniendo providencialmente para evitar el tanto de Poloni. Encarando ya los últimos veinte minutos del encuentro el Eibar, que estaba esperando a tener sus opciones, aprovechó una llegada para ampliar distancias por medio de Sergio Álvarez.

Después de este segundo tanto los vascos no le dieron margen de reacción a los de Elda y pocos minutos después Konrad puso el tercero. Ya en la recta final y en cuestión de un minuto, el bigoleador Konrad y acto seguido Matheus completaron la manita y sentenciaron el duelo. Cierto es que en el tiempo de descuento apareció Iván Chapela para anotar el tanto del honor para el Eldense.

SD Eibar: Luca, Cristian (Ríos Reina, 46’), Venancio, Matheus, Aketxe (Sergio Álvarez, 70’), Corpas (Konrad, 70’), Bautista (Sergio León, 76’), Stoichkov, Arbilla, Nolaskoain (Vencedor, 82’) y Mario.

CD Eldense: Álvaro Aceves, Toni Abad (Álex Martínez, 80’), Darío, Carlos Hernández, Andone (Montes, 55’), Sergio Ortuño, Juanto Ortuño (Mo Dauda, 55’), Poloni, Clemente (Jorquera, 67’), Pedro Capó y Marc Mateu (Iván Chapela, 55’).

Goles: 1-0 Aketxe (7’, penalti); 2-0 Sergio Álvarez (72’); 3-0 Konrad (78’); 4-0 Konrad (85’); 5-0 Matheus (86’); 5-1 Iván Chapela (90’).

Árbitro: Germán Cid Camacho. Amonestó con cartulina amarilla al local Cristian, así como al visitante Carlos Hernández.