El FC Andorra doblega al CD Eldense

Jugadores Eldense y Andorra
Lance del juego entre jugadores del CD Eldense y del FC Andorra. // Foto: CD Eldense.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 34.

Un gol en cada tiempo valió para que el Andorra asaltase el feudo de un Eldense que apenas generó peligro. Destacar que el combinado andorrano encadena dos victorias consecutivas y logra salir de los puestos de descenso provisionalmente.

A las 16:16 horas de la tarde se ha disputado en el Nuevo Estadio Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga Hypermotion, donde el CD Eldense recibía la visita del FC Andorra. Recordar que los de Elda llegaban a esta cita con ganas de frenar su racha negativa de dos derrotas seguidas, mientras que los andorranos afrontaban este encuentro con mucha moral después de su última victoria.

El partido arrancaría con unos primeros compases muy buenos por parte del Eldense, que estaba bien plantado sobre el terreno de juego mientras el Andorra se mantenía a la expectativa. Cierto es que los de casa no consiguieron generar peligro sobre la meta rival en estos primeros minutos. Por su parte, el cuadro andorrano en la primera que tuvo al cuarto de hora logró marcar por medio de Karrikaburu, pero el tanto fue anulado por fuera de juego.

Los visitantes continuaron intentándolo y cuando se superó la primera media hora obtuvieron su premio; tras un balón al espacio y varios recortes, Lobete finalizó una jugada individual batiendo a Guille Vallejo. Después de este golpe recibido los de Elda trataron de reaccionar antes del descanso, y a punto estuvieron de anotar el empate en una triple ocasión en la que no estuvieron acertados cara a portería.

La segunda parte se reanudó con un primer tramo de juego sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Así pues, con el paso de los minutos fue el Andorra el que generó mayor peligro, destacando una acción sobre la hora de juego que terminó con un tiro de Karrikaburu que se marchó rozando el poste. Ya en el tramo final y en una de sus llegadas, los visitantes provocaron un penalti revisión de VAR mediante. Una pena máxima que se encargó de transformar Karrikaburu para poner el 0-2 definitivo.

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Íñigo Piña, Carlos Hernández, Sergio Ortuño, Juanto Ortuño (Mo Dauda, 59’), Clemente (Montes, 64’), Chapela (Soberón, 74’), Álex Bernal (Andone, 64’), Marc Mateu y David Timor.

FC Andorra: Nico Ratti, Álex Pastor, Jandro, Lobete (Iker Benito, 64’), Karrikaburu (Scheidler, 87’), Iván Gil (Rubén Bover, 79’), Sergio Molina (Diego González, 87’), Pampín, Petxa, Pombo (José Marsà, 64’) y Alende.

Goles: 0-1 Lobete (36’); 0-2 Karrikaburu (72’, penalti).

Árbitro: José Antonio López Toca. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Carlos Hernández, Sergio Ortuño, David Timor y Álex Bernal, así como a los visitantes Lobete y Pampín.