»
»
»
»
La AD Alcorcón cosecha un empate insuficiente ante el Levante UD y certifica su descenso

Lance del juego entre jugadores del Levante UD y de la AD Alcorcón. // Foto: Levante UD.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 41.

El Alcorcón se lo jugaba a todo o nada en el feudo del Levante. Los madrileños tuvieron las mejores ocasiones del primer tiempo pero no facturaron. Ya en la segunda mitad el combinado granota se adelantó con dos goles. Cierto es que en un arreón final los visitantes lograron igualar el resultado, pero las tablas fueron insuficientes para evitar el descenso. Así pues, el Alcorcón competirá la temporada que viene en Primera Federación.

A las 18:30 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Ciutat de València el enfrentamiento correspondiente a la cuadragésimo primera jornada de LaLiga Hypermotion, donde el Levante UD sin nada en juego recibía la visita de una AD Alcorcón que se jugaba la permanencia.

El partido arrancó con un Alcorcón avisando a los pocos minutos por medio de Addai. Pocos minutos después los madrileños estuvieron a punto de adelantarse, pero el zapatazo de Jacobo se estrelló en el larguero. Los visitantes habían salido muy enchufados y continuaron insistiendo; en torno al ecuador de este primer tiempo tuvieron otra buena ocasión que terminó con una gran estirada de Andrés Fernández para evitar el tanto.

Ya con la media hora cumplida el Levante tuvo su oportunidad en una jugada aislada de Carlos Álvarez, que acabó una acción individual con un tiro desde dentro del área que desvió la zaga rival en el último momento. Y al filo del descanso el Alcorcón volvió a quedarse muy cerca de ponerse por delante, pues el larguero evitó el gol de Víctor. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con 0-0 y quedándose todo por decidir de cara al segundo asalto.

La segunda mitad se reanudó con una tempranera ocasión para el Alcorcón que casi terminó en gol de Jacobo. Cierto es que con el transcurso de los minutos el Levante fue quitándose la presión de encima y empezó a acechar la meta rival. Fruto de ello, se cumplía la hora de partido cuando apareció Andrés García para anotar un golazo y poner por delante a los granotas. Tras este tanto anotado el Levante fue a por más y en cuestión de cinco minutos puso más tierra de por medio con una diana de Carlos Espí.

Con este resultado tan adverso el Alcorcón no tuvo más remedio que volcarse en el ataque, y con éxito. El duelo entraba en sus últimos compases cuando Víctor recortaba distancias para los visitantes. Los madrileños no dejaron de pelear y en el tiempo de descuento consiguieron empatar con un testarazo de Dyego. No obstante, no dio tiempo para más y los 90 minutos terminaron con el 2-2 en el marcador. Señalar que el Alcorcón murió en la orilla y a falta de una jornada certifica matemáticamente su descenso a Primera Federación.

Levante UD: Andrés Fernández, Dela, Àlex Valle, Brugué, Pablo Martínez (Kochorashvili, 61’), Cantero (Carlos Espí, 61’), Fabrício (Robert Ibáñez, 84’), Oriol Rey, Andrés García (Postigo, 72’), Carlos Álvarez y Cabello (Álex Muñoz, 61’).

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Iago López, Chema, Óscar Rivas, Javi Castro (Sanca, 70’), Mosquera (Javi Lara, 70’), Fede Vico (Dyego, 61’), Juanma Bravo (Morillas, 83’), Víctor, Jacobo y Addai (Obi, 84’).

Goles: 1-0 Andrés García (60’); 2-0 Carlos Espí (65’); 2-1 Víctor (79’); 2-2 Dyego (93’).

Árbitro: Rafael Sánchez López. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Pablo Martínez, Álex Muñoz y Carlos Espí, así como al visitante Javi Lara.