»
»
»
El Castellón da la cara pero el Eibar le condena con polémica en su regreso a Segunda

El Eibar se impuso al Castellón en el regreso de los orelluts a Segunda División. Un tempranero gol de Bautista define el duelo en un choque con polémica arbitral, debido a la anulación de un gol de Douglas vía VAR.

El partido no comenzó de la mejor manera para los albinegros, que vieron como a los dos minutos del partido el cuadro vasco se ponía por delante. Guruzeta le robó un balón a Moyita y le dio el cuero a Bautista para que, de un certero remate, marcara el 1-0. Los de Dick Schreuder pudieron empatar poco después, pero el tiro de Seuntjens lo desbarató el meta local. Poco a poco los castellonenses pasaron a hacerse con el balón pero no terminaron de concretar ocasiones de peligro, le faltaba ese último pase a la escuadra forastera. A todo esto, los eibarreses amenazaban con el segundo en acciones a la contra, aprovechando los espacios, y la tuvo Jorge Pascual, pero apareció Gonzalo.

Pero el Castellón estaba mejor, creciendo en el partido, y logró el empate, obra de Douglas, tras una asistencia magistral de Alberto desde su campo. Pero en Segunda División hay VAR, primera novedad tras el regreso al fútbol profesional. Y tras cuatro minutos de espera el colegiado anuló el tanto por tocar De Miguel un balón antes de que le llegará al brasileño, estando este en posición antirreglamentaria. La recta final del primer tiempo fue visitante, Raúl Sánchez pudo igualar y, posteriormente, Seuntjens y Douglas también.

En el segundo tiempo Gonzalo volvió a hacerse grande ante Jorge Pascual y los visitantes siguieron teniendo presencia en ataque, de hecho gozaron de ocasiones en las botas de Raúl Sánchez, Seuntjens o Douglas, pero el balón no quería entrar. En la recta final Bautista envió un balón al poste, lo que provocó que se llegara a la recta final con las espadas en todo lo alto, eso sí, sin cambios en el marcador final.

Así, los albinegros comienzan la liga con derrota mientras que los vascos suman sus tres primeros puntos.  En la próxima jornada el Castellón jugará en Castalia el domingo (21.30 h) ante el Oviedo mientras que el Eibar visitará al Racing de Santander el viernes a las 19.00 horas.

FICHA TÉCNICA:

EIBAR: Magunaoitia; José Corpas, Álvaro Carrillo (Sergio Álvarez, min. 51), Arbilla, Arrillaga; Nolaskoain, Matheus Pereira, Jon Guruzeta (Madariaga, min. 46), Jorge Pascual (Slavy, min. 77), Merquelanz; y Bautista.

CASTELLÓN: Gonzalo; Chirino, Alberto Jiménez (Pere Marco, min. 83), Vertrouwd; Raúl Sánchez (Israel Suero, min. 79), Óscar Gil (Van den Belt, min. 60), Seuntjens, Moyita (Calatrava, min. 60), Douglas Aurélio; Keneth Mamah y De Miguel.

GOL: 1-0. Min. 2: Bautista.

ÁRBITRO:  Eder Mallo (Colegio Castellano-leonés. Amonestados los jugadores del Eibar Arbilla, Guruzeta, Merquelanz, Nolaskoain; así como los futbolistas del Castellón

ESTADIO: Ipurua.