»
El FC Cartagena remonta en Elda

Jugadores del CD Eldense y del FC Cartagena en una acción del partido. // Foto: FC Cartagena.

LaLiga Hypermotion.- Jornada 3.

Llegó la primera victoria de la temporada para un Cartagena que se resarce tras un inicio de liga muy negativo. El Eldense se fue con ventaja al descanso pero el Efesé le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo. Destacar la gran actuación del guardameta Campos, que evitó varios tantos del equipo alicantino.

A las 19:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Nuevo Pepico Amat el enfrentamiento correspondiente a la tercera jornada de LaLiga Hypermotion, donde se veían las caras el CD Eldense y el FC Cartagena. Recordar que los de casa venían de empatar la semana pasada, mientras que los visitantes llegaban con ganas de ponerle fin a su racha negativa de dos derrotas consecutivas.

El partido arrancó con un primer tramo de juego en el que no se vieron ocasiones claras en ninguna de las dos áreas. En torno al ecuador de este primer tiempo fue el Eldense el que dio un paso al frente y comenzó a generar peligro en campo contrario. Así pues, la primera para los locales llegó de las botas de Víctor García, que probó suerte con un potente disparo que repelió Campos con ciertas dificultades. Los de casa continuaron apretando y sobre la media hora obtuvieron su premio; Jorquera lanzaba una falta directa con la que batía a Campos para poner el 1-0. Con este resultado finalizaron los primeros 45 minutos.

La segunda mitad se reanudó con un Cartagena más enchufado que quería buscar la portería local lo antes posible. Fruto de ello, en una de sus llegadas consiguió provocar un penalti; una pena máxima que se encargó de transformar Andy para poner de nuevo las tablas. La reacción del Eldense fue inmediata y en la acción siguiente tuvo una doble ocasión para haber podido anotar, pero en ambos intentos la zaga visitante estuvo providencial. Con la hora ya cumplida los alicantinos lo volvieron a intentar con un tiro de Godoy a la media vuelta, pero Campos estuvo muy atento bajo palos para despejar el esférico.

Estaban siendo unos minutos de asedio por parte del Eldense y a los que el Cartagena no pudo responder de mejor manera, pues cuando peor lo estaba pasando su equipo Pocho Román apareció para anotar un golazo y poner por delante a los murcianos. Jarro de agua fría para los de Elda que pese a ello no bajaron los brazos y continuaron peleando. A falta de veinte minutos para el final Cris Montes tuvo el empate, pero su tiro a bocajarro fue blocado por un soberbio Campos. Los de casa querían al menos salvar un punto y tuvieron la última con un cabezazo de Camarasa, pero una vez más Campos se hizo grande y atajó el balón. Sin más novedades, los 90 minutos terminaron con el 1-2 y con los tres puntos marchándose a Cartagena.

CD Eldense: Dani, Dumic, Íñigo Piña, Sergio Ortuño, Quintana (Ropero, 72’), Juanto Ortuño (Godoy, 60’), Víctor García, Jorquera (Sixtus, 92’), Chapela (Cris Montes, 60’), Marc Mateu y Timor (Camarasa, 72’).

FC Cartagena: Campos, Aguirregabiria, Olivas, Sipcic (Alcalá, 77’), Ríos Reina, Musto (Escriche, 46’), Andy, Guerrero, Cedric (Luis Muñoz, 77’), Jairo (Pocho Román, 46’) y Gastón (Ortuño, 85’).

Goles: 1-0 Jorquera (29’); 1-1 Andy (penalti, 56’); 1-2 Pocho Román (62’).

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Dani, Dumic, Marc Mateu y Timor, así como a los visitantes Guerrero, Ríos Reina y Musto.