»
»
Crónica Segunda B Grupo III y V | La UD Poblense consigue su primera victoria

Juancho buscando el gol para la Peña Deportiva. / Fuente: SCR Peña Deportiva.

Finaliza la semana de los derbis y solo un equipo está de enhorabuena. La UD Poblense consiguió su primera victoria de la temporada al ganar en un trepidante derbi ante el CD Atlético Baleares. Por otra parte, el derbi ibicenco se quedó en tablas, un resultado que no satisface a ninguno.

Grupo III

SCR peña deportiva 0 – 0 ud ibiza

Partido en el que se impusieron las defensas y donde la UD Ibiza fue quien buscó el gol con más ahínco, pero se encontró con una gran defensa como la de la Peña Deportiva, quien se convirtió en el segundo equipo que araña un punto a los de Juan Carlos Carcedo.

La primera parte fue algo trabada y muy igualada, con escasas ocasiones pero que no impidieron que los espectadores disfrutasen de una buena primera mitad. Javi Lara y Cristeto estuvieron a punto de adelantar a sus equipos en los primeros quince minutos.

En la segunda parte, la calidad del partido cayó algo debido a la gran intensidad mostrada en la primera mitad. La defensa de la Peña se impuso al ataque de la UD Ibiza y Javi Seral apenas tuvo trabajo en los segundos 45 minutos. Empate que no gusta a ninguno de los dos, que no les permite avanzar ni aumentar la distancia con los perseguidores. La UD Ibiza sigue líder con 20 puntos y la Peña Deportiva octava con ocho puntos.

Grupo V

cd atlético baleares 2 – 3 ud poblense

Ya se dice que los derbis no responden a ninguna lógica y eso es lo que ha pasó en el Estadi Balear. El Poblense sumó su primera victoria de la temporada en un gran derbi y se impuso por 2-3 al Atlético Baleares, que comienza a perder opciones de aspirar a la fase de ascenso.

El primer avisó lo dieron los de Oscar Troya a través de Aitor Pons, pero su remate fue flojo y no ocasionó problemas a Juan Carlos. Poco después fue el Atlético Baleares quien apunto estuvo de marcar el primer gol, pero Miranda erró ante la salida de Baselga. En el minuto 25 Corominas adelantó a los de Jordi Roger por medio de un penalti.

Pocos minutos después, b con una gran finalización ante Juan Carlos. A los dos minutos de la reanudación, Jaime Hernández puso el 1-2 para los visitantes desde el punto de penalti. El Atlético Baleares no reaccionaba y el Poblense lo aprovechó por medio de Mateo, que firmó el 1-3.

Corominas recortó distancias desde, de nuevo, el punto de penalti. El Poblense sube a la sexta plaza y se queda a un punto del Atlético Baleares, que marcha en quinta posición, a solo cuatro puntos de la tercera plaza, pero con bastantes a mejorar.

Jaime Hernandez celebrando el segundo gol del Poblense. / Fuente: UD Poblense.