»
»
»
Porterías seguras en Segunda B a costa de guardametas tinerfeños

Tiempo para descansar y coger energías de cara al 2021 y tiempo de reflexión en cuando al primer tramo disputado. Llegamos al parón navideño y destacamos el gran comienzo que han cuajado tres porteros tinerfeños que actualmente defienden sus porterías en la Segunda División B.

En estos primeros ocho partidos jugados encontramos representación canaria en los metas menos goleados de la División de Bronce. Tres de los clubes que más tiempo mantienen su portería cerrada son la UD Tamaraceite, el Deportivo de la Coruña y el CD Calahorra. En estos clubes se encuentran Nauzet García, Carlos Abad y Roberto Gutiérrez.

Tamaraceite, Dépor y Calahorra tienen sus porterías seguras

Nauzet García, portero de la UD Tamaraceite, tan solo ha encajado 4 tantos en tres encuentros de los ocho que ha jugado. Fue en la tercera jornada cuando encajó el primer gol ante el Marbella FC en un encuentro en el que los del barrio consiguieron vencer por 2-1. Dos jornadas después, ante el líder encajó dos tantos con el resultado final de 2-1 para los gaditanos. En el último encuentro del 2020 de nuevo el balón entró en la portería de Nauzet pero gracias al tanto de Carlos Cid en el 90’ pudieron quedarse los tres puntos en casa ante el Decano. Por lo tanto, el guardameta de 26 años ha dejado su portería a 0 en cinco ocasiones acumulando tan solo 4 goles en contra en los 720 minutos que ha disputado.

Carlos Abad ocupa la meta de Deportivo de la Coruña y al igual que Nautez ha encajado solo 4 goles en 8 partidos. El futbolista de Puerto de la Cruz encajó en la primera jornada ante el Salamanca UDS y no volvió a recibir otro gol hasta 6 jornadas después ante el Pontevedra a domicilio donde el resultado final fue de empate a uno. Abad recibió dos tantos ante el Celta B en la última jornada antes del parón en la que el cuadro de Fernando Vázquez cayó en casa por 1-2, por lo que en 720 minutos ha encajado tan solo 4 goles.

Fuente: RC Deportivo de la Coruña

Por último, pero no menos importante, nos encontramos a Roberto Gutiérrez que defiende la portería del CD Calahorra en el Grupo II de la División de Bronce. Es el Zamora en este grupo en el que tan solo ha recibido dos goles en contra en los 720 minutos disputados situando a su equipo en primera posición del Subgrupo B. Únicamente ha recibido goles ante el Tarazona y el CD Ebro, por lo que es para estar más que orgulloso de la gran dinámica que atesoran los porteros canarios en Segunda División B.

Fuente: CD Calahorra