»
»
El Amorebieta desbarata los planes del Linares

Los jugadores del Amorebieta celebran el gol de Mikel Álvaro. Foto: RFEF.

Partido de Play Off entre el Lineares y el Amorebieta en el Estadio del Nuevo Vivero. Ambos equipos con el sueño de ascender a la categoría de plata del futbol español, la Segunda División. Pero no todos podían salir victoriosos y el Amorebieta ha sabido adaptarse ante un rival muy peligroso para acabar venciendo en la eliminatoria.

EL AMOREBIETA REACCIONA RÁPIDAMENTE AL EMPATE DEL LINARES

Un inicio sin dominio propio de un partido tan importante donde un error podría condenar a cualquiera de los equipos. El primer cuarto de hora transcurrió sin acciones determinantes pero donde el Linares parecía tener más peligro. Sin embargo el Amorebieta no tardaría en intentar aportar en el partido y comenzó desplegarse más hasta que llegó el 0-1 para los vascos en el minuto 28. Mikel Álvaro golpeaba con fuerza el balón que acababa en la red para adelantar a los suyos. La réplica fue inmediata y el Linares se topo con una doble oportunidad que desperdició ante el buen hacer del defensor y el guardameta del Amorebieta. Minutos donde los locales buscaban el gol en una falta que Saizar atajaba.

Once inicial Linares Play Off
Once inicial Linares en su partido ante el Linares. Foto: Linares Deportivo

La segunda parte fue lo contrario ya que el Amorebieta comenzó mejor y estuvo cerca de poner el segundo pero Unzueta no veía portería. Después Seguín intentó marcar de falta aunque el guardameta Razak no dudó. Unzueta seguía muy activo y buscaba el gol pero de nuevo Razak se topaba en sus planes con una gran estirada. Poco después de esa gran intervención llegaba el 1-1 del Linares cuando menos estaba llegado. Fran Lara, que llevaba pocos minutos en el verde marcaba el empate para su equipo a falta de poco para el final. Golpe anímico para el Amorebieta que por suerte no tardaría en reaccionar. Orozco marcaba el 1-2 en el minuto 79 para encarrilar la eliminatoria. El Linares lo dio todo en el tramo final para buscar el empate a la desesperada pero no logró rescatar el resultado deseado en el Nuevo Vivero. El Amorebieta avanza por la eliminatoria en un día donde tuvo la cabeza fría.

FICHA TÉCNICA

Linares: Razak, Villarejo, Josema, Rodri (Hugo Díaz), Carnicer (Neto), Gabri (Fran Lara), Toni (Sanchidrián), Julio García (Chendo), José Cruz, Dani Perejón y Marc Mas

Amorebieta: Saizar, Aldalur, Aitor Arregi, Iker Bilbao, Unzueta (Koldo Obieta), Mikel Álvaro, Seguín, Larru, Irazabal, Iñigo Orozko (Etxaburu) y Aimar

Goles: 0-1 (Mikel Álvaro, min 28), 1-1 (Fran Lara, min 70) y 1-2 (Orozco, min 79).

Estadio: Nuevo Vivero