»
»
Un efectivo L Hospitalet deja al Atzeneta UE «virtualmente» descendido

Salinas justo en la jugada que iba a dar pie a su gol en Atzeneta d´Albaida.

El Regit iba a vivir una tarde decisiva para los “taronjas”. El Atzeneta UE de David Albelda disputaba su penúltimo partido de la liguilla por la permanencia en su casa, y tras sacar 1 de 6 puntos en las dos últimas jornadas. Comenzaba esta jornada 7 de 8, a una del final, fuera del descenso, pero en el alambre de no poder permitirse en mínimo tropiezo. El Prat, a 0,007 puntos de coeficiente por detrás visitaba esta misma tarde a un Valencia Mestalla sin opciones de permanencia, y del duelo directo entre el Orihuela-Olot de este domingo, si uno de estos dos equipos sumaba de tres podría pisarle los talones al Atzeneta (en caso de tropezar).

En definitiva los locales solo podían pensar en ganar. ¿Y los visitantes? L´Hospitalet ya llegaba en una situación muy complicada, necesitaba ganar y esperar resultados para llegar con vida a la última jornada.

El Atzeneta protagonizaba las primeras oportunidades de peligro, con internadas por su costado derecho. El conjunto de David Albelda tenía la más clara del partido sobre los 20 minutos de juego con una oportunidad donde Aliaga atento evitaba el primer tanto. L´Hospitalet también había gozado de algún centro lateral peligroso. Uno de los futbolistas más incisivos en este primer tramo de encuentro era Javi Serra que intentaba percutir por su costado.

Atzeneta UE - L´Hospitalet
Los jugadores del Atzeneta y L´Hospitalet en un saque de esquina.

Jorquera salía al terreno de juego por Carmona por lesión en el conjunto catalán. Y tras unos acercamientos vía centros laterales de L Hospitalet iba a llegar una clara oportunidad para los taronjas. Guille Andrés se marchaba solo hacia el portero visitante y por dos veces Aliaga evitaba el gol. Poco después el equipo de Albelda iba a gozar de otra clara oportunidad en un disparo en el área pequeña que se marchaba alto. En el 39 Javi Serra disparaba y otra vez Aliaga muy atento atajaba el disparo.

Y cuando parecía que nos íbamos al descanso con 0-0 en el marcador aparecía un soberbio Salinas. El «9» de L´Hospitalet cogía el baló dentro del área pero de espaldas y escorado a la izquierda, él mismo se movía inteligentemente sobre el verde huyendo de los rivales y encontrando el espacio para disparar raso y anotar el 0-1 en el partido. La grada de El Regit que había cantado varios «uy» para su equipo se quedaba fría tras este golpe al borde del descanso.

Tras el descanso se notaba la tensión por la importancia de los puntos en juego para los locales que no conseguían llegar con fluidez sobre la portería rival, y L Hospitalet enseñaba sus dientes en sus ataques. El Azteneta reclamaba un penalti sobre el minuto 13 del segundo período. El Azteneta necesitaba sumar de tres para no poner en serio riesgo su permanencia, y el equipo de Risueño encontraba los huecos para hacerle daño y Salinas acariciaba el segundo, pero la jugada era invalidada por fuera de juego.

Àlex Chico, el goleador que no podía estar en el verde por lesión, animaba a sus compañeros con gritos desde la altura donde se encuentran los vestuarios. Anacker lograba detener un disparo interesante de L Hospitalet que parecía más calmado y con las ideas más claras en estos instantes. Y así llegó el segundo del encuentro. Salinas volvía a aparecer en el área local para anotar el 0-2, los visitantes creían en una épica salvación y estaban haciendo su trabajo.

Y cuando parecía que los tres puntos ya tenian dueño una jugada le dio vida al conjunto taronja. Penalti rozando el 70 sobre Guille Andrés, que bien aprovechaba Ayo para anotar el 1-2. La grada volvía a creer, en la remontada, y en la permanencia. A diez minutos del final todo el banquillo local, y la grada, reclamaba unas manos del conjunto catalán en el área despejando un centro lateral. El colegiado no consideraba el pitar penalti ante las protestas del Atzeneta.

Diez minutos tenía por delante el equipo de Albelda para darle la vuelta al marcador. La tensión iba en aumento, lograr sumar hoy puntos, aunque fuese uno, podía ser vital para las posibilidades de permanencia de los de El Regit. El partido se paraba varios minutos por una falta y protestas de unos y otros. Los últimos minutos los parones eran constantes, y los locales se quejaban del gran tiempo perdido por los visitantes.

Jesús Rubio disparaba desde la frontal pero atajaba bien Aliaga. Los taronjas se venían arriba en el tiempo añadido. Los de Albelda querían al menos sumar un punto que podría tener un valor de puro «oro» dependiendo otros resultados. El Atzeneta lo intentó pero el gol del empate no llegó. Dura derrota para los de Atzeneta d´Albaida que quedan «virtualmente» descendidos a expensas de lo que haya sucedido en otros partidos. L´Hospitalet demuestra su orgullo futbolístico y suma de tres esperando una carambola de resultados que le mantenga con vida. Su último encuentro de la temporada será el recibir al filial del Valencia CF la próxima semana.