»
»
»
El CD Eldense asalta El Cerrú

Jugadores del CD Eldense celebrando la victoria ante el CS Puertollano CF. // Foto: CD Eldense.

Segunda División RFEF Grupo V.- Jornada 9.

Importantísima victoria por la mínima diferencia conseguida a domicilio por parte del Eldense, que se veía las caras ante un rival directo en la tabla. Así pues, tras conseguir sumar estos tres puntos, los de Elda cogen aire y asoman la cabeza respecto a la zona roja.

A las 17:00 horas de la tarde se ha disputado en el Estadio Ciudad de Puertollano ‘El Cerrú’ el enfrentamiento correspondiente a la novena jornada del Grupo V de la Segunda División RFEF, donde el CD Eldense visitaba la casa del CS Puertollano CF. Remarcar que los locales venían de encajar dos derrotas seguidas, mientras que los de Elda también cayeron derrotados la semana pasada.

El partido comenzaría con una igualdad notable por parte de ambos equipos y mucho respeto sobre el terreno de juego. Fruto de ello, no se vieron ocasiones muy claras en los primeros compases de juego. Así pues, en torno a la primera media hora fueron los de casa los primeros en avisar con peligro, pero el remate a bocajarro de Giuliano era detenido providencialmente por Guille Vallejo.

Acto seguido lo intentó Abraham, pero de nuevo el portero visitante estuvo atento bajo los palos y atajó si mayores problemas. Y justo antes del descanso, probaron suerte los visitantes con una acción que acabó con el balón marchándose por encima del larguero.

La segunda parte arrancó con una tónica muy similar respecto a lo visto en los primeros 45 minutos. De este modo, durante los primeros minutos apenas se vieron un par de llegadas aisladas en ambas áreas.

Pero cuando el choque encaraba ya la recta final, el Eldense golpeó con acierto y Ortuño anotaba un auténtico golazo; disparo desde la frontal y enviando el balón ajustado al poste, inalcanzable para Simón. Tras este gol encajado, el Puertollano reaccionó y estuvo a punto de igualar el marcador, pero Osama, libre de marca y con todo a favor, envió el esférico por encima del larguero.

CS Puertollano CF: Simón, Javi Sánchez, Ricardo, Hinojosa (Alonso, 56’), Abraham, Valdivia, Juanfri, Saiz (Fran Sabaté, 72’), Giuliano, Diego (Osama, 56’) y Ribalta.

CD Eldense: Guille Vallejo, Iván Forte (Paco Fernández, 55’), Pajarero, Ortuño, Salinas (Juan Antonio, 74’), Pablo García, Redru, Musa (Danese, 46’), Eliseo, Damià (Kevin, 8’) y Etxeberría (Joaquín, 46’).

Goles: 0-1 Ortuño (71’).

Árbitro: Pablo Arsenio Pérez. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Simón, Ricardo, Hinojosa y Giuliano; así como a los visitantes Iván Forte, Eliseo, Danese y Kevin. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Guille Vallejo (88’).