»
»
El Hércules CF conquista tres puntos de oro en Formentera

Segunda RFEF Grupo 3. Jornada 2: SD Formentera, 1; Hércules CF, 2.

El Hércules se impuso por 1-2 en Formentera en un partido que se resolvió en la primera mitad con goles de Alvarito, al transformar un penalti, y Carlos Mendes. El conjunto balear anotó un tanto por mediación de Alberto Górriz.

El partido arrancó sin un dominador claro, aunque aunque fue el Hércules el que golpeó primero con un penalti cometido sobre Mendes que Alvarito transformó en gol en el minuto 18. El 0-1 duró poco para los alicantinos ya que dos minutos después logró empatar Alberto Górriz al aprovechar un buen centro de Diego de la Mata.

Con 1-1, el Formentera tuvo un arreón en el que pudo ponerse por delante en el marcador, incluso pidió un penalti por una posible mano de un jugador del Hércules dentro del área. Sin embargo, Mendes aprovechó un error del meta Dani García para firmar a placer el 1-2 en el minuto 27.

Pese al revés, el conjunto balear buscó la igualada con insistencia antes de llegar al descanso. Carlos Abad tuvo que intervenir con un potente disparo de Caturla. Pese a todo, el primer tiempo terminó con ventaja alicantina.

En la reanudación, el equipo de Rubén Torrecilla enfrió el partido con parones por lo que el segundo tiempo se hizo eterno. El Formentera apretó con más corazón que cabeza y sin poner en verdaderos aprietos al meta blanquiazul Carlos Abad.

El -12 resultado inamovible y el Hércules conquista tres nuevos puntos que le convierten en líder provisional del grupo 3 de Segunda RFEF con pleno de victorias y puntos en las dos primeras jornadas de campeonato.

Tras este resultado, el Hércules recibe en la próxima jornada al Torrent de Vicente Mir y Raúl Ruiz, ambos con pasado blanquiazul, mientras el Formentera rinde visita a La Nucía en el estadio Olímpic Camilo Cano.

SD Formentera: Dani García, Kike Ferreres (Jorge Rodrigo, 85´), Jaime de las Marinas, Caturla, Alberto Górriz (Giuliano Bertino, 71´), Gorka Marcos, Iban Ribeiro, Antonio Fernández (José Manuel, 80´), Gorka Agirre, Josiño Filgueira y Diego de la Mata.

Hércules CF: Carlos Abad, Samu Vázquez, Juanmi, Josema, Candelas (Hugo, 77´), Artiles (César Moreno, 77´), Roger Colomina, Mangada (De la Nava, 80´), Ketu, Alvarito (Galvañ, 85´) y Mendes (Jean Paul, 65´).

Goles: 0-1, min. 18: Alvarito de penalti. 1.1, min. 20: Alberto Górriz. 1-2, min. 27: Mendes.

Árbitro: Albert Catalá Ferrán. Mostró tarjetas amarillas a Antonio Fernández, Kike Ferreres, Diego de la Mata, Filgueira y Caturla por el Formentera y a Mangada, Josema y Roger Colomina por el Hércules.

Estadio: Municipal de San Francesc.