»
»
El Hércules CF firma un festival tras remontar en Santa Eulalia

Segunda Federación Grupo 3. Jornada 15: SCR Peña Deportiva, 1; Hércules CF, 5.

El Hércules conquistó tres importantes puntos en Santa Eulalia ante el Peña Deportiva tras remontar el gol de Luis Madrigal en el primer tiempo con tantos de Josema y un doblete de Marcos Mendes en un gran segundo tiempo del conjunto alicantino.

El Hércules afrontó este encuentro con la obligación de ganar para no perder la estela del líder en el Grupo 3 de Segunda Federación. Por su parte, el Peña Deportiva llegó a esta cita tras sufrir un duro varapalo en Barcelona ante el Europa en donde cayó por 6-0.

Pese a ello, el conjunto balear salió más enchufado al encuentro y muy pronto pudo adelantarse en el marcador con un balón al palo tras un buen disparo de Elorza en el minuto 5. El Hércules no despertó y el Peña Deportiva aprovechó una buena jugada de Salinas que culminó en gol Luis Madrigal en el minuto 32.

Con 1-0, el Hércules intentó dar un paso adelante en busca de una remontada obligada para no alejarse de la primera plaza en la clasificación, pero el equipo alicantino continuó espeso en los primeros 45 minutos  por lo que se llegó al descanso con ventaja de la Peña Deportiva.

Si algo tiene este Hércules de Rubén Torrecilla es su capacidad para reaccionar y remontar partidos que empieza perdiendo. En esta ocasión lo hizo a lo grande. Nada más empezar la segunda mitad, Josema logró empatar en una acción a balón parado con un remate de cabeza en el minuto 48.

El 1-1 abrió el partido a cualquier desenlace. Poco después del gol alicantino, Artiles y Ketu pudieron marcar en dos llegadas peligrosas. A la tercera fue la vencida con un centro de Ketu que aprovechó Marcos Mendes para firmar el 1-2. Acto seguido, el autor del segundo tanto hizo el tercero para establecer el 1-3. Coscia y Alvarito cerraron el festival herculano en los instantes finales para sellar una manita en Santa Eulalia.

Tras esta goleada (1-5), el Hércules afronta dos jornadas decisivas para sus aspiraciones con un partido en el estadio Rico Pérez ante el Badalona antes del parón navideño para rendir visita a continuación al Lleida. Por su parte, el Peña Deportiva, que ha encajado diez goles en dos partidos, cerrará el año 2023 en La Nucía ante el colista.

SCR Peña Deportiva: Edu Frías, Jon Elorza, Pereira, Alexander Schwarz, Luis Madrigal (Guille Thompson, 44´), Marc Fuentes, Marc Fraile, Daniel Torices, Mejía (Ian Martínez, 74´), Jaume Tovar (Giovanni, 80´) y Salinas (Ballarín, 80´).

Hércules CF: Carlos Abad, Samu Vázquez, Nolan, Josema, Candelas, Mangada (César Moreno, 69´), De la Nava (Jean Paul, 83´), Artiles, Roger Colomina, Calvin Ketu (Alvarito, 75´) y Marcos Mendes (Coscia, 75´).

Goles: 1-0, min. 32: Luis Madrigal. 1-1, min. 46: Josema. 1-2, min. 60: Marcos Mendes. 1-3, min. 62: Marcos Mendes. 1-4, min. 89: Coscia. 1-5, min. 90+: Alvarito.

Árbitro: Juan Francisco Roca Robles, asistido en las bandas por Pedro Luis Nicolás Belmonte y Pavlo Ivaskiv Olynyk. Expulsó al técnico local Alberto Gallego por doble amonestación en el minuto 55. Mostró tarjetas amarillas a Salinas y Marc Fraile por la Peña Deportiva y Roger Colomina y Mangada por el Hércules.

Estadio: Municipal de Santa Eulalia.