»
»
Coscia evita la derrota del Hércules CF ante el CF Badalona Futur

Segunda Federación. Grupo 3. Jornada 16: Hércules CF, 2; CF Badalona Futur, 2.

Un gol del argentino Coscia en el minuto 85 evitó una derrota del Hércules en el estadio Rico Pérez ante un buen Badalona Futur en un partido trepidante. Marcos Mendes y Coscia anotaron los goles del conjunto blanquiazul mientras Sergio Cortés y Valverde firmaron los del equipo catalán.

El Hércules afrontó el encuentro ante el Badalona Futuro tras la severa derrota del Lleida Esportiu en el feudo del Europa (3-0) por lo que una victoria alicantina en esta cita podría cerrar el año 2023 como líder del Grupo 3 de Segunda Federación.

Sin embargo, el equipo blanquiazul se encontró con un rival sin complejos y dando mucha sensación de peligro desde el inicio del choque. Valverde avisó con una buena ocasión nada más empezar y Sergio Cortés puso por delante al Badalona Futur con un gran gol en el minuto 16.

Pese a que el Hércules no se sintió cómodo en el terreno de juego, consiguió empatar tras un saque de esquina en el que Marcos Mendes logró batir a Ortega. El Rico Pérez, con casi ocho mil espectadores, se agitó con el gol blanquiazul, pero el Badalona Futur volvió a golpear antes del descanso con un tanto de Valverde.

Con 1-2 en el marcador y muchas dudas en el Hércules finalizó la primera mitad. En la reanudación, Rubén Torrecilla dio entrada a Alvarito y Coscia en busca de una marcha más para neutralizar la ventaja del cuadro catalán.

El argentino tuvo buenas opciones para marcar en pocos minutos. El Hércules apretó en busca de la igualada, pero el Badalona se defendió con el balón y llegando con peligro al área de Carlos Abad que salvó el 1-3. El choque entró en su fase final con un intercambio de golpes que daba opción a cualquier desenlace.

En este escenario, Coscia empató en una jugada a balón parado del Hércules en el minuto 85. El Rico Pérez se encendió y pese al acoso blanquiazul el 2-2 resultó inalterable por lo que el encuentro finalizó con reparto de puntos.

Tras este resultado, el Hércules llega al parón navideño a tres puntos del líder Lleida, equipo al que visitará el próximo 7 de enero en la reanudación del campeonato en un duelo crucial entre los dos primeros clasificados. Por su parte, el Badalona Futur recibirá a La Nucía en el primer encuentro del año 2024 y último de la primera vuelta.

Hércules CF:Carlos Abad, Samu Vázquez (Jean Paul, 84´), Nolan, Josema Gómez, Candelas, Nacho Mangada, De la Nava (Coscia, 56´), Artiles (Alvarito, 56´), Roger Colomina (César Moreno, 84´), Ketu y Marcos Mendes.

CF Badalona Futur: Ortega, Marc Vargas (Oscar Romero, 87´), Espinola, Segura, Genar Fornés, Roig, Isaiah Navarro (Peque Polo, 66´), Jaime Barrero, Sergio Cortés, Jaume Pascual (Jaume Piñol, 78´) y Valverde (Zourdine, 78´).

Goles: 0-1, min. 16: Sergio Cortés. 1-1, min. 31: Marcos Mendes. 1-2, min. 36: Valverde. 2-2, min. 85: Coscia.

Árbitro: José María Aranda Delgado, asistido en las bandas por Iván Muñoz Pérez y Francisco Manuel Jiménez Hidalgo. Mostró tarjetas amarillas a Sergio Cortés por el Badalona Futur.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante. 7.800 espectadores.