»
»
El Hércules CF duerme líder tras vencer con autoridad en Andratx

Segunda Federación Grupo 3. Jornada 22: CE Andratx, 0; Hércules CF, 2.

Con goles de Marcos Mendes y Carlos de la Nava en la segunda mitad, el Hércules sumó tres importantes puntos en Andratx que le permite dormir como líder provisional del grupo 3 de Segunda Federación.

El Hércules afrontó esta salida con la obligación de ganar para seguir en la pelea por el primer puesto de la clasificación en el grupo 3 de Segunda Federación. Y tenía que ganar a un Andratx que no había perdido hasta ahora en San Plana.

El equipo de Rubén Torrecilla salió con intención de adueñarse del balón, aunque en el primer tiempo le faltó profundidad y llegada para poner en verdaderos aprietos a un Andratx que se defendió con orden.

De esta forma, al descanso se llegó sin movimiento en el marcador, pero con la sensación de que el Hércules de Alicante podía llevarse el partido a poco que tuviera más verticalidad en su dominio.

En la segunda mitad, el cuadro blanquiazul insistió, pero en esta ocasión con mayor decisión. Así, en el minuto 63, Nico Espinosa puso un balón con maestría a Marcos Mendes que no perdonó para firmar el 0-1.

Con ventaja en el marcador, el goleador herculano pudo hacer el segundo en un mano a mano con Sabater. El Hércules cerró el partido con un gol de Carlos de la Nava tras una asistencia de Samu Vázquez en el minuto 77.

El 0-2 resultó inamovible y el conjunto alicantina aseguró una victoria merecida en un campo en el que no había ganado nadie hasta ahora. Un triunfo que vale al Hércules para regresar al liderato de forma provisional a la espera de lo que hagan sus rivales este domingo.

Tras este resultado, el Hércules buscará su tercera victoria consecutiva en la próxima jornada ante la Penya Independent en el estadio Rico Pérez. Por su parte, el Andratx rinde visita a La Nucía en su siguiente compromiso liguero.

CE Andratx: Sabater, Fernández, Pela, Amer, Jaume, Andreu Ordinas, Bauzá, Alorda, Gabriel, Castedo y Flaqué.

Hércules CF: Carlos Abad, Samu Vázquez, Josema, Juanmi, Candelas (Noland, 84´), Miguel Marí, Carlos Mangada, Roger Colomina (Ketu, 68´), De la Nava, Nico Espinosa (Ritchie, 75´) y Marcos Mendes (Coscia, 84´).

Goles: 0-1, min. 63: Marcos Mendes. 0-2, min. 77: De la Nava.

Árbitro: Enrique Pareja Nieto, asistido en las bandas por Jesús Molina Tortosa y Alfredo Vázquez Hidalgo. Mostró tarjetas amarillas a Roger Colomina por el Hércules.

Estadio: Sa Plana.