»
»
El Hércules CF apunta al ascenso directo con una goleada en el Rico Pérez

Segunda Federación Grupo 3. Jornada 32. Hércules CF, 5; SCR Peña Deportiva, 1.

El Hércules hizo los deberes ante la Peña Deportivo en el estadio Rico Pérez al imponerse por 5-1 con dos goles de Coscia y uno de Alvarito y Marcos Mendes. Con este triunfo, el equipo alicantino sigue dependiendo de sí mismo para ser campeón en el Grupo 3 de Segunda Federación y ascender de forma directa.

Con un ambiente de gala en el estadio Rico Pérez, con una asistencia de público de otra categoría, el Hércules necesitaba ganar para seguir dependiendo de sí mismo para terminar como campeón de grupo y ascender directamente a Primera Federación.

Mejor no pudieron empezar las cosas para el Hércules con un gol rápido de Coscia tras una buena asistencia de Alvarito en el minuto 2 de juego. El Rico Pérez enloqueció con el 1-0 y el equipo blanquiazul tuvo unos minutos para hacer el segundo, algo que consiguió en el minuto 24 con una mano a mano entre Coscia y Edu Frías que resolvió bien el argentino.

El 2-0 dejó al Peña Deportiva muy tocado y sin respuesta a la superioridad blanquiazul que se plasmó al borde del descanso con un tercer gol. Alvarito sentenció con un buen lanzamiento de falta a la escuadra al que no pudo llegar Edu Frías. Con 3-0 en el marcador y con la sensación de partido sentenciado finalizó la primera parte.

La segunda mitad tuvo menos intensidad. Con el partido resuelto, el Hércules se dedicó a mantener su ventaja y, aunque la Peña Deportiva tuvo alguna opción para marcar que neutralizó el meta Carlos Abad, Marcos Mendes firmó el cuarto nada más salir al terreno de juego tras sustituir al bigoleador Agustín Coscia. El conjunto balear hizo el gol del honor a través de Tovar en el minuto 85 y Ritchie cerró la cuenta con el quinto para los herculanos.

Tras este contundente triunfo, el Hércules rinde visita en la penúltima jornada al Badalona en un duelo directo por el ascenso directo mientras la Peña Deportiva recibe al colista y ya descendido La Nucía en un partido clave para las aspiraciones de permanencia del conjunto balear.

Hércules CF: Carlos Abad, Juanmi (Ketu, 80´), Josema, Nolan, Retu, Mangada (Candelas, 80´), Roger Colomina (Ritchie, 67´), Javi Moreno, De la Nava, Alvarito (Nico Espinosa, 60´) y Coscia (Marcos Mendes, 67´).

SCR Peña Deportiva de Santa Eulalia: Edu Frías, Chica, Lolo Garrido (Vassilakis, 46´), Tovar, Pereira (Toni Vicente, 46´), Marc Fuentes, David Ámez, Álex Mejía, Jon Elorza, Madrigal y Barroso (Salinas, 46´).

Goles: 1-0, min. 2: Coscia. 2-0, min. 24: Coscia. 3-0, min. 45: Alvarito. 4-0, min. 70: Marcos Mendes. 4-1, min. 85: Tovar. 5-1, min. 90: Ritchie.

Árbitro: Pol Arenas Huertas, asistido en las bandas por Guillem Batlle Capa y Sergi Rimbau Guillaumes. Expulsó al visitante Chica en el minuto 86 por doble amonestación. Mostró tarjetas amarillas a Alvarito y Ketu por el Hércules y a Mejías y Pereira por el Peña Deportiva.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante. 13.580 espectadores.