»
»
»
El Betis Deportivo cumple y es equipo de Primera Federación

Broche de oro a la temporada de la cantera del Real Betis. El conjunto de Arzu hizo valer el resultado de la ida y, pese a empatar en su visita a Pasarón, consiguió certificar su vuelta a la Primera Federación dos temporadas después. Jesús Rodríguez adelantó al conjunto verdiblanco a falta de quince minutos y Rufo puso emoción al final del partido con el empate, que finalmente no sirvió para nada.

La primera parte fue muy igualada y con pocas ocasiones para ambos equipos. El Betis Deportivo tuvo la mejor ocasión en un mano a mano de Jesús Rodríguez, pero Sousa le ganó la partida para salvar a su equipo. Los granates tuvieron dos buenos acercamientos, pero Nobel Mendy salvó a su equipo en ambas ocasiones con dos cortes providenciales que impidieron que el Pontevedra igualase la eliminatoria.

EL BETIS DEPORTIVO HIZO BUENO EL RESULTADO DE LA IDA Y VUELVE A LA PRIMERA FEDERACIÓN DOS AÑOS DESPUÉS DE SU DESCENSO

Ya en la segunda mitad, los granates se lanzaron a por el gol, pero el buen hacer del conjunto de Arzu en tareas defensivas impidió que los gallegos tomasen ventaja. El Betis esperaba su oportunidad a la contra y así iba a llegar el gol que le colocaba con pie y medio en Primera Federación. Jesús Rodríguez, al igual que en la ida, no faltó a su cita con el gol y aprovechó un buen envío de Marcos Fernández para poner a su equipo por delante.

El Pontevedra, sin embargo, no iba a rendirse. Los granates recortaron distancias con un remate de Rufo que entró tras tocar la madera y se lanzaron con todo a por el gol que le hubiese servido para forzar la prórroga. Dallison, con el tiempo ya cumplido, tuvo el 2-1 en sus botas, pero se topó con una gran intervención del meta bético. No hubo tiempo para más y el Betis Deportivo estará la próxima temporada en la categoría de bronce del fútbol español.