»
»
CRÓNICA 2ª B G. I | Numancia y Cultural vuelven a ganar

El Numancia venció por 1-0 al Lealtad. Foto: CD Numancia.

La cuarta jornada en el grupo I de Segunda B deja al Deportivo de la Coruña líder del subgrupo A tras el empate a cero entre Zamora y Pontevedra.

En el subgrupo B, Cultural y Numancia vuelven a ganar tras dos partidos sin conseguir la victoria y son, junto con el Langreo, los líderes de la clasificación.

segunda b
Resultados de la cuarta jornada en el grupo I de Segunda B. Foto: Resultados fútbol.

SUBGRUPO A

Domingo 8 de noviembre.

Celta B 1-1 Unionistas CF.

Unionistas consigue rescatar un punto en el minuto 91 gracias a un tanto de Diego Hernández precedido de un error del portero local. El filial celeste se adelantó en el minuto cincuenta después de haber dominado la posesión de la pelota y de haber gozado de más ocasiones que su rival. Pese a todo, el partido cambió con el 1-0 y Unionistas comenzó a atacar. Sobre la bocina llegó el tanto de un Dani Hernández que hace que el equipo visitante vuelva a Salamanca con un punto.

Salamanca UDS 1-2 Racing de Ferrol.

El Racing de Ferrol ahonda en la herida de un Salamanca que suma dos derrotas de forma consecutiva. Pese a que el Salamanca consiguió adelantaste en el marcador por medio de Diego Chávez en el minuto cinco, el conjunto gallego pudo darle la vuelta al partido con un doblete de Elsinho. El primero lo anotó cerca del minuto veinte y el segundo en el ochenta.

Zamora CF 0-0 Pontevedra CF.

El empate entre Zamora y Pontevedra lo aprovechó el Deportivo de La Coruña para colocarse líder del subgrupo A ya que los tres conjuntos comenzaban la jornada empatados a siete puntos. Pese a que el conjunto gallego jugó con un jugador más durante 55 minutos y vio cómo les anularon dos goles, no fue capaz de vencer al conjunto zamorano que todavía no ha perdido un partido en su regreso a Segunda B.

SUBGRUPO B

CD Covadonga 1-2 Burgos CF.

El Burgos CF logra su segunda victoria en lo que va de liga al derrotar al Covadonga gracias a los goles de Juanma y de Guillermo. El conjunto castellano salió mejor al partido y Juanma adelantó a los burgaleses en el minuto diez; sin embargo, el equipo local consiguió empatar antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, Aitor Rodríguez cometió penalti sobre Juanma y Guillermo transformó desde los once metros. Pese a que el Covadonga no se dio por vencido y lo intentó hasta el final, el Burgos supo mantener la renta.

CD Numancia 1-0 CD Lealtad.

El Numancia volvió a la senda de la victoria tras derrotar al Lealtad gracias al gol de Asier Benito mediada la segunda parte. El partido fue muy igualado hasta la entrada del propio delantero vasco; Benito cambió el choque y terminó anotando el gol que dio los tres puntos a los suyos. El Numancia vence tras dos jornadas y se coloca en lo alto de la tabla junto a Langreo, Lealtad y Cultural.

Cultural Leonesa 2-1 Real Oviedo B.

Otro conjunto que volvió a vencer tras dos fechas sin hacerlo fue la Cultural. El equipo leonés se impuso al filial del Oviedo gracias a dos goles de penalti, primero Luque y Dioni después. El conjunto asturiano no le perdió la cara al partido y terminó anotando, también de penalti, el 2-1 para poner emoción al final del encuentro. El equipo de Cabello empata a siete puntos en la cabeza con Lealtad, Langreo y Numancia.