»
Crónica 2ªB G. I | Unionistas CF gana por primera vez al Salamanca UDS

Unionistas es el nuevo líder del subgrupo A. Foto: Unionistas CF.

El domingo se jugaron dos partidos en el grupo I de Segunda División B.

Unionistas ganó al Salamanca por un gol a cero en el derbi charro y es el nuevo líder del subgrupo A después de la derrota del Deportivo de La Coruña.

Mientras, en el subgrupo B, el Burgos empató a cero en el campo del Lealtad y cae a la segunda posición tras la victoria del Valladolid Promesas en el campo del Oviedo B.

SUBGRUPO A

Unionistas CF 1-0 Salamanca UDS.

Unionistas venció por primera vez en seis enfrentamientos al Salamanca. No es una victoria cualquiera para el equipo del Reina Sofía porque, sumada a la derrota del Deportivo ante el filial del Celta, el equipo de Montes es el líder del subgrupo A.

El conjunto local salió con el objetivo de no cometer errores e intentar provocar el fallo de un rival que estaba obligado a ir en busca la victoria desde el principio debido a sus problemas clasificatorios. El equipo de Dueñas comenzó mejor el partido, pero Unionistas supo sufrir y aguantó a su rival en los primeros minutos.

En el minuto 24, el partido cambió con un penalti sobre Carlos de la Nava que él mismo convirtió en el 1-0. Unionistas se adelantó en el marcador pese a que su rival había empezado el partido un punto por encima, lo que puso de cara el partido para el cuadro local.

En la segunda parte, el Salamanca se fue para arriba con el objetivo de empatar el choque, pero Unionistas defendió bien y supo mantener la renta hasta el final. Con los tres puntos, Unionistas es el nuevo líder con dos de ventaja sobre el Deportivo; mientras que el Salamanca continúa como colista con seis derrotas seguidas.

segunda b
Resultados de los partidos de la octava jornada en el grupo I. Fotos: Resultados fútbol.

SUBGRUPO B

CD Lealtad 0-0 Burgos CF.

El Burgos perdió el liderato del subgrupo B tras empatar a cero en el campo del Lealtad, a manos de un Valladolid Promesas que venció por 0-3 al Real Oviedo B.

El partido comenzó con igualdad entre los dos conjuntos, aunque fue el equipo visitante el que buscó tener el domino y llevar la manija del partido. En el minuto uno, el equipo de Calero tuvo la primera ocasión del partido en las botas de un Álvaro que no pudo convertir en gol un buen pase de Claudio Medina.

Tras esa gran ocasión del cuadro visitante, el Lealtad no se arrugó y tuvo alguna llegada al contragolpe. Sin embargo, el Burgos volvería a tener una ocasión clara, esta vez Claudio remató rozando el palo de la portería del Lealtad en la llegada más peligrosa del Burgos en el partido.

Antes del descanso, el conjunto local estrelló un balón en el palo. Unai Hernández remató a portería pero su disparo se fue al larguero después de que lo tocase Barovero. En la segunda parte, el partido continuó con el mismo guión que en la primera: el Burgos dominaba la pelota y tenía alguna ocasión ante un Lealtad que se defendía y buscaba el contragolpe.

Al final, el equipo asturiano se queda cuarto en la tabla con trece puntos, y el Burgos cae a la segunda posición, aunque, eso sí, empatado a catorce puntos con el filial del Real Valladolid.