»
»
»
La Cultural se asienta en la segunda plaza tras asaltar ‘El Requexón’

Duelo entre equipos con dinámicas totalmente opuestas el que se ha vivido este medio día en ‘El Requexón. El Real Oviedo Vetusta, representante del fútbol base Asturias, con un punto sumado de los últimos nueve posibles, quería volver a la senda del triunfo ante una Cultural y Deportiva Leonesa que venía al alza ya que, en los cuatro encuentros anteriores, había sumado dos empates y dos victorias y no estaban conociendo la derrota.

Fruto de la importancia que tenían los puntos para ambos conjuntos, el choque arrancó de manera muy dinámica y atractiva. Javi Cueto tuvo la primera para los locales y Héctor Hernández replicó poniendo a prueba a un Hórreo que sacó una buena mano. Con los equipos ya mostrando sus cartas desde el inicio, el Real Oviedo Vetusta apretaba buscando el primero y si primero fue Andoni quién evitó el primer gol, luego lo hizo el larguero después del centro-chut de Eloy. Pero cuando mejor estaba el equipo azul y más cerca parecía el 1-0, llegó el jarro de agua helada para los locales. Tras un disparo de Andoni, el esférico terminó desviándolo un defensa que introdujo el esférico en su propia portería cuando se había cumplido la media hora de juego. El filial asturiano intentó reaccionar antes del descanso y, cuando parecía haberlo conseguido, el colegiado invalido el gol por fuera de juego impidiendo que llegara el 1-1.

Celebración de uno de los goles visitantes. Foto: Cultural y Deportiva Leonesa

Con el paso por el túnel de vestuarios, Eloy tuvo la primera de la segunda parte pero su disparo terminó en córner para fortuna de los visitantes. Y, antes de llegar a la hora de compromiso, el Vetusta se quedó con un futbolista menos debido a la expulsión por doble amonestación de Rober. Se les ponía la cuesta más hacia arriba a los locales, pero no se rindieron y lograron incluso igualar la contienda tras el gol por David Ámez. No obstante, la alegría apenas le duró cinco minutos ya que, tras un primer aviso, Sergio Marcos devolvió la ventaja a la Cultural y Deportiva Leonesa. Con el Real Oviedo Vetusta mermado físicamente y volcado en busca del empate, llegó el tercero y la puntilla de los castellano-leoneses por Carlos Bravo que incluso anotó el 1-4 en el tiempo de descuento, pero el colegiado terminó invalidándolo.

Con esta derrota, el Real Oviedo Vetusta se queda con 12 puntos en la octava posición de la general antes de viajar al feudo del colista, el CD Covadonga. Por su parte, la Cultural y Deportiva Leonesa se asienta en la segunda posición sumando 20 puntos y a sólo tres del líder Burgos CF. Ahora, recibirán la próxima jornada el filial del Real Sporting de Gijón.