»
»
El CD Numancia se reencuentra con la victoria a domicilio ante la SD Compostela

Un jugador de la SD Compostela protege el balón ante la presión de los futbolistas del CD Numancia. Foto: SD Compostela.

Ni los aficionados de la SD Compostela ni los del CD Numancia esperaban, seguramente, estar compitiendo por una plaza en Primera División RFEF a estas alturas de la temporada. Pero, la Primera Fase ha clasificado a gallegos y castellanoleoneses para la Segunda Fase por la Primera División RFEF como sexto y cuartos clasificados de los grupos 1-A y 1-B respectivamente. Mil personas han vivido en directo el encuentro en el Vero Boquete de San Lázaro.

Los primeros minutos del primer tiempo vaticinaba una primera parte que ha distado mucho de lo que se esperaba. A los tres minutos, un remate de David Castro tras un saque de falta se ha marchado alto. A los quince minutos, Diego Aguirre ha vuelto a asustar al ‘Compos’ con un tiro lejano. Pese a esas ocasiones, el dominio ha sido de la SD Compostela, aunque sin generar excesivo peligro. Las imprecisiones han sido protagonistas en los primeros cuarenta y cinco minutos. La presión que estaba ejerciendo el Numancia ha surtido efecto en el minuto 44. Tras un robo en zona de tres cuartos, un centro de Diego Aguirre lo ha rematado Asier Benito a gol.

FINAL DE PARTIDO TREPIDANTE EN EL VERO BOQUETE

La segunda parte ha comenzado fuerte. A los ocho minutos, Pato Guillén ha hecho un paradón al remate a bocajarro de Borja López después de un saque de falta de Menudo. En el minuto 69 de partido, un centro medido de Tamayo desde la banda izquierda lo ha peinado Moha hacia el fondo de la portería para aventajar en dos goles a los sorianos. La SD Compostela no conseguía rematar entre los tres palos. Su única ocasión clara hasta el final ha sido una volea que se ha marchado por poco de Josiño. Pero, no estaba todo dicho. En el 89, el saque de falta de Samu lo ha rematado a gol en el segundo palo David Soto. Se ha venido arriba el ‘Compos’ y el estadio. Sin embargo, el equipo ha desaprovechado un córner clave en el segundo minuto de añadido.

Resultado final de 1-2 en el Vero Boquete de San Lázaro, que permiten al CD Numancia acercarse a Racing Ferrol y Deportivo de La Coruña, que todavía tienen que jugar sus partidos. El Numancia no conocía la victoria a domicilio desde el pasado mes de febrero. Por otro lado, la SD Compostela se queda en quinta posición, aunque el Marino de Luanco podría igualarle a puntos si ganase su encuentro de la primera jornada de esta fase. Solo los dos primeros clasificados obtendrán un billete para Primera División RFEF.