»
La RS Gimnástica sufre el primer varapalo de la temporada en el derbi cántabro

RS Gimnástica - Rayo Cantabria
Lance del juego del partido entre la RS Gimnástica y el Rayo Cantabria. / Foto: RS Gimnástica

La RS Gimnástica de Torrelavega sufrió el primer tropiezo serio de la temporada. Los chicos de Sesi se vieron completamente superados por primera vez este curso en el derbi cántabro ante un Rayo Cantabria que firmó un encuentro espectacular. Los jugadores de Ezequiel Loza han comenzado la campaña de una forma inmejorable y reafirmaron estas sensaciones en El Malecón.

quien se adelantó finalmente fue el Rayo Cantabria con un gol de Neco Celorio

El resultado de 0 a 3 probablemente no haga justicia a lo que se vio en el terreno de juego, pero en Segunda Federación mandan las áreas, y el acierto ofensivo de los santanderinos fue tremendo. En los primeros 25 minutos hubo ocasiones para ambos conjuntos, especialmente para los de Sesi, sin embargo, quien se adelantó finalmente fue el Rayo Cantabria con un gol de Neco Celorio.

Con esta ventaja se llegaría al descanso, y tras la reanudación la tónica del encuentro fue similar: la RS Gimnástica dejándose el alma para empatar el encuentro y el filial del Racing defendiéndose perfectamente, esperando su ocasión para dar otro zarpazo. Y así fue, en el minuto 61 y en el 64 los visitantes trenzaron dos jugadas colectivas que sentenciaron el encuentro.

Ya casi con el tiempo cumplido, dos jugadores de la RS Gimnástica fueron expulsados, fruto de la frustración. Josemi vio la roja directa por agredir a un rival golpeándole en el pecho y posteriormente se formó una tangana donde Unai también fue expulsado. De esta manera, el equipo no solo perdió 0-3, sino que además Sesi pierde a dos futbolistas para el próximo encuentro (como mínimo).

Así, esta victoria del Rayo Cantabria ratifica su gran inicio de competición y se sitúa tercero con ocho puntos. La RS Gimnástica, por su parte, sigue sin vencer en El Malecón y con esta derrota baja a la quinta plaza, la última que otorga la posibilidad de jugar el playoff de ascenso a Primera RFEF. La próxima jornada el Rayo Cantabria recibe al Valladolid Promesas, mientras que la Gimnástica visita al Marino de Luanco.