»
»
El CD Cayón se estrena en Liga y hunde al CD Covadonga

La afición del CD Cayón celebrando un ascenso anterior. Foto: CD Cayón.

¡Y al fin llegó! El CD Cayón estaba sufriendo muchísimo en este inicio de campaña, pero en una semana mágica ha acumulado dos victorias: una en Copa del Rey ante el CDE Ursaria y otra en la competición doméstica ante el CD Covadonga. El conjunto cántabro con este triunfo acumula cinco partidos sin perder y se queda a tan solo dos puntos de la permanencia.

el CD Covadonga es quien más está sufriendo esta situación, ya que con esta derrota se queda como farolillo rojo del Grupo I

Llegar a Segunda Federación siempre es un salto complicado. Los equipos pasan de competir a nivel regional a tener que viajar a las comunidades autónomas colindantes, y es aquí donde se aprecia que hay una diferencia de nivel evidente. De hecho, el CD Covadonga es quien más está sufriendo esta situación, ya que con esta derrota se queda como farolillo rojo del Grupo I.

Y eso que el partido no pudo comenzar mejor para los asturianos. Conscientes de lo que se jugaban, salieron con el cuchillo entre los dientes y obtuvieron el premio del gol en el minuto 15, obra de Vicente. Pero la alegría les duró muy poco, ya que tan solo diez minutos después el conjunto cántabro empató gracias al primer gol de Cañizo.

CD Covadonga

Se llegó al descanso con tablas, pero la segunda mitad fue para los locales debido a que el conjunto de Manolo Simón se quedó con nueve jugadores sobre el verde. Esto fue demasiado castigo para ellos y, en el minuto 80, Cañizo hizo su segundo gol para completar la remontada. Ya en el tiempo de prolongación, Salas certificó el triunfo con el definitivo 3 a 1.

De esta manera, el CD Cayón suma su primera victoria en el Grupo I de Segunda Federación y deja muy tocado al CD Covadonga, que ha de reponerse de este resultado lo más pronto posible. La próxima jornada los de Luis Fernández visitarán a la SD Compostela con la intención de prolongar su buena racha, mientras que los asturianos reciben al CD Guijuelo en el Álvarez Rabanal.