»
»
El Pontevedra CF golea al CD Cayón y es el nuevo líder

Pontevedra CF

El Grupo I de Segunda Federación nos está dejando una batalla tremenda por la primera posición. Pontevedra, Ourense y Zamora siguen con paso firme en pos del título. De momento ninguno de los tres ha bajado el acelerador, y lo cierto es que son conjuntos con una plantilla envidiable, un vestuario unido y que se les ve con la suerte del campeón.

El conjunto de Yago Iglesias volvió a demostrar que se le caen los goles y le endosó un 4 a 1 al CD Cayón

Por desgracia, de forma directa solo podrá ascender uno de ellos a Primera Federación, y ahora mismo sería el Pontevedra CF. El conjunto de Yago Iglesias volvió a demostrar que se le caen los goles y le endosó un 4 a 1 al CD Cayón. Los cántabros hicieron un gran partido, especialmente en la primera mitad, pero finalmente el físico hizo mella en los de Luis Fernández.

Los gallegos tuvieron el control de la posesión en casi todo momento y esto les permitió generar muchas ocasiones de peligro. Evidentemente, cuando cuentas con un delantero del nivel de Rufo la vida es un poco más fácil. El punta estuvo inspiradísimo de nuevo para hacer un doblete: su primer gol abrió la lata y el tercero sentenció el encuentro, ya que significaba el 3 a 1 en el minuto 88.

Rufo

Yelko Pino se sumó a la fiesta con un gol de falta y redondeó el resultado Charly López. Estos dos tantos contaron con una pequeña dosis de fortuna, ya que el balón salió rebotado en un defensa visitante antes de introducirse en el fondo de la red. De todas maneras, el Pontevedra estaba llegando tanto a la meta rival que se preveía que el gol iba a llegar en cualquier momento.

Así, tenemos un nuevo líder en el Grupo I, pero la experiencia nos dice que lo más probable es que no sea para siempre. Las alternancias en la parte alta de la clasificación están siendo una constante y todavía quedan duelos directos, por lo que lo vamos a pasar muy bien en esta segunda vuelta.