»
»
»
CRÓNICA 2ªB GRUPO I | 3 de los 4 primeros hablan gallego

Buen fin de semana para los intereses de los conjuntos gallegos. Solo cayó uno y fue en un derbi. Duelo regional en Riazor que sirvió a un Depor más efectivo que vistoso para ponerse líder. Lara marcó y el Coruxo no acertó las suyas y queda colista. Le sigue el Pontevedra que empató sin goles ante el Zamora pese a jugar una hora contra diez. Sube posiciones el Racing remontando en el Helmántico con doblete de cabeza de Elsinho. El Compos se dio un festín con su primera victoria del curso ante el Guijuelo con Miki de protagonista. Y la cruz fue para un Celta B que sumó pero dejó escapar la victoria en el 91.
Segunda B Grupo I
Resultados de la jornada 4 del Grupo I de Segunda B. Web Besoccer
Sábado 7 de noviembre
COMPOSTELA 3 GUIJUELO 0
Por fin llegaron los goles y la primera victoria de los compostelanos. Golearon los de Yago Iglesias en el Vero Boquete al Guijuelo. Miki de cabeza a los 8 minutos abría la lata. El deseado tanto llegaba pronto. Abelenda pudo ampliar la renta pero, Pozo tuvo una muy clara para igualar. A los dos minutos de la reanudación volvía a aparecer Miki para el 2-0 con un chut raso. Los Montes movieron el banquillo y el Guijuelo marcó pero se le anuló por fuera de juego. Y en el 79, Bicho tras robo de Miki sentenciaba. Cinco puntos suman ya los recién ascendidos en este inicio.
SD Compostela
Miki Villar celebra uno de sus goles. Twitter SD Compostela
Domingo 8 de noviembre
CELTA B 1 UNIONISTAS SALAMANCA 1
Acariciaban los de Onésimo su primer triunfo del curso y se les escapó en el 91. Al final se quedan con dos puntos en la tabla y solo el Coruxo por debajo. Primera mitad de alternativas. Josúe y Aythami las tuvieron para los charros pero apareció Sequeira. Bruninho, Solís y Holsgrove respondieron para los vigueses pero también estuvo seguro Serna bajo palos. El segundo tiempo comenzó con el tanto de Solís para el Celta B a centro de Alfon. Unionistas se volcó en busca del empate y solo Sequeira evitaba el 1-1. Álex Rey se topaba con el palo y también estuvieron cerca De la Nava, Aythami y Marín. Turi vio la roja por protestar un posible penalti y el empate acabó llegando en el 91 de mano de Diego Hernández. Triste final para los olívicos que deben esperar para lograr el primer triunfo.
CELTA B
Imagen del Celta B-Unionistas. Twitter Canteira Celeste
Sigue la buena racha del Depor, cimentada en su solidez defensiva, que le permite permanecer en lo alto de la tabla. Los de Míchel Alonso, pese a dejar buenas sensaciones por momentos, siguen colistas. Bergantiños se colocó esta mañana como central ante las bajas múltiples en la zaga herculina. Uche Agbo fue el titular en la medular ocupando la plaza que dejaba libre el capitán. El Depor fue dominador del balón desde el inicio ante un Coruxo que buscaba las contras y que, de hecho, realizó los primeros disparos por parte de Mateo y De Vicente. Una falta botada por Keko obligó a intervenir a Alberto y Bergantiños remachó a las manos del meta.
En el segundo tiempo, se le anuló una jugada a Lara que olía a gol por fuera de juego inexistente. Poco después llegaría el gol. Keko para Borges, Beauvue deja pasar y Lara de disparo cruzado anota el 1-0. Andriu de cabeza tuvo el empate pero apareció Carlos Abad. Borja Galán y Keko pudieron sentenciar antes de que Jairo, de nuevo con la testa, perdonara la igualada. En los últimos minutos, Agbo, Keko y Gandoy perdonaron la sentencia. Sigue el Depor sumando puntos sin deslumbrar con su juego. Al Coruxo, sus buenos momentos no le dan puntos.

ELSINHO Y MIKI BIGOLEADORES PARA LOS GALLEGOS ESTA JORNADA

SALAMANCA 1 RACING DE FERROL 2
Victoria importantísima de los verdes en El Helmántico, remontando, y mostrando un buen fútbol para limpiar las dudas que se cernían sobre el equipo. Elsinho con su doblete fue el protagonista en un día en el que adelantó ligeramente su posición en la medular. Y eso que el encuentro no pudo comenzar peor para los departamentales. A los cinco minutos, Chávez definía en el área a pase de Madrigal. Lejos de hundirse, a partir de ese momento el Racing cuajó quizás su mejor partido de lo que va de Liga. Fruto del buen juego, el empate llegó pronto con un gran cabezazo de Elsinho llegando desde atrás para rematar un buen centro de Fernando Pumar. Un chut y un testarazo de Joselu pudieron dar la vuelta al duelo en el primer tiempo pero no acaba de afinarse la puntería del goleador racinguista. Sobre la hora de partido, la volvió a tener el de Palmeira pero no era su día de cara al gol. Y en el 78 cuando se vislumbraba el empate, Joselu aparecía pero para poner un gran centro que otra vez, con la cabeza, Elsinho mandaba a la red. Gran día para el brasileño. Hubo que sufrir hasta el final pero se ganó para alcanzar los 7 puntos y engancharse de nuevo a la parte alta.

ZAMORA 0 PONTEVEDRA 0
Se medían los dos equipos que comandaban la tabla y ambos pierden ese privilegio en favor del Depor. Peor le sabe el empate al Pontevedra ya que los zamoranos se quedaron con diez a los 35 minutos. Doble amarilla en un instante para el central Piña. En el inicio del duelo se le anuló un gol polémico a Álex González. Luego Dani Hernández la tendría para los locales. El quedarse en superioridad no terminó de beneficiar a los de Jesús Ramos que no encontraron la forma de llegar al área de los de Movilla antes del descanso. En el segundo acto, Rufo perforaba las mallas por primera vez en esta Liga pero el colegiado señalaba falta del atacante. Al final no llegó el tanto del Pontevedra que aún así sigue invicto en este inicio.