Segunda División B Grupo Primero Subgrupo A

RC Celta B - Pontevedra CF
Imagen del derbi de Pontevedra. Foto: RC Celta.

El derbi pontevedrés se queda sin dueño

La decimosegunda jornada en el subgrupo A del grupo 1 de Segunda División B nos ha permitido disfrutar de un derbi pontevedrés más que trepidante. RC Celta B y Pontevedra CF llegaban al partido con dinámicas opuestas aunque muy igualados en la tabla. El ganador podía acercarse a los puestos de play-off de ascenso, mientras que el que perdiese podía acabar en puestos de lucha por la salvación. El derbi de Pontevedra se ha saldado con empate y con emoción hasta el final.

El RC Celta B no pudo disputar su anterior encuentro de liga ante el Racing Ferrol. Desde la jornada nueve no juega un encuentro oficial el filial celeste. Por aquel entonces ganó por 1-0 al Coruxo. El Pontevedra CF, por su parte, sí jugó su encuentro de la undécima jornada. Pero, el resultado no fue bueno para los pontevedreses, ya que cayeron por 1-0 frente al Unionistas de Salamanca CF.

Un penalti y un gol anulado

En los primeros diez minutos, Rufo ha disfrutado de dos clarísimas oportunidades de batir la portería defendida por Sequeira. En el minuto 7 un paradón del meta celeste evitó el tanto del delantero del Pontevedra CF. Luego, en el 9, el tiro de Rufo se ha estrellado en el larguero. Hasta el minuto 13 no ha llegado la primera ocasión clara para el RC Celta B. Ha sido con un remate de Josipovic a centro de Bruninho que se ha marchado cerca del palo derecho de la meta de Mario Fernández.

En diez minutos se ha acelerado la primera parte

Un penalti en el minuto 24 de partido ha empezado a decantar la balanza del derbi. El exdelantero de la SD Eibar, Charles, ha sido el encargado de transformarlo para adelantar al Pontevedra CF. Nueve minutos más tarde, el colegiado asturiano Ruiz Álvarez ha anulado el gol anotado por Josipovic para el RC Celta B por una falta sobre el defensa en el momento del remate.

Final de infarto en Barreiro

El jugador más incisivo del filial vigués, Josipovic, ha seguido siendo el más peligroso para la portería de Mario Fernández. En los primeros seis minutos el delantero suizo ha disfrutado de dos ocasiones. En el 48 y en el 51 Josipovic ha hecho saltar los «¡Uy!» en el banquillo del RC Celta B. Pocas ocasiones manifiestas de gol se han vivido en Barreiro hasta que, en el minuto 90, el RC Celta B ha conseguido igualar el derbi con el tanto de Alfon.

Empate inservible para los dos conjuntos de Pontevedra

El punto mantiene a RC Celta B y Pontevedra CF en las mismas posiciones en las que comenzaron la jornada. El filial celeste es sexto con quince puntos, mientras que el Pontevedra CF es séptimo con catorce. Pese a ocupar posiciones cercanas a la lucha por la permanencia o, incluso, metido en ellas, ambos equipos están a tan solo tres y cuatro puntos del play-off de ascenso.

RC Celta B (1): Sequeira, Carreira, Ferrares (Miguel Rodríguez, 62′), Lucas, Diego Pampín, Markel, Diego Barri, Bruninho (Iker Losada, 62′), Manu Justo (Lautaro, 62′), Alfon y Josipovic (Fran López, 79′).

Pontevedra CF (1): Mario Fernández, Santi Figueroa, Borja Martínez, Churre, Zabaleta, Imanol García, Sabater, Álex González, Jorge Fernández, Rufo y Charles.

Goles: 0-1, Charles, p. (25′); 1-1, Alfon (90′).

Árbitro: Ruiz Álvarez, Jaime (Colegio Asturiano). Ha amonestado con tarjeta amarilla a los locales Ferrares (53′), Carreira (66′), Barri (83′) y Miguel Rodríguez (83′) y al visitante Charles (32′).

Estadio: Municipal de Barreiro (Vigo).