»
»
»
CRÓNICA 2ªB GRUPO I | El Compos triunfa entre tanto empate

Jornada marcada por los empates y que da al único ganador, el Compostela, un lugar en el top3. Sufrió para ganar el derbi a un Coruxo que levantó un 2-0. Al menos los vigueses vieron como Salamanca y Guijuelo, sus perseguidores, empataban. También punto de mérito para el Racing en su visita al segundo, un Zamora que se adelantó. Y sigue la mala racha del Pontevedra, igualado sobre la bocina por el Celta B, y del Deportivo. Sigue sin ganar y marcar con De la Barrera, lleva seis jornadas huérfano de victorias y ve como el liderato se aleja muchísimo.

Segunda B Grupo I
Jornada 12 de la Segunda B Grupo I. Web Resultados Fútbol

Subgrupo A

Sábado 30 de enero

CELTA B 1 PONTEVEDRA 1

Un Alfon que sigue en estado de gracia igualó el derbi provincial sobre la bocina, y deja al Pontevedra con la miel en los labios y sin salir de su mala racha. Son ya 6 encuentros sin ganar. Para el filial constata que son otro equipo después de superar el mal inicio liguero y acumulan 13 de los últimos 18 puntos. Se quedan sextos con un partido menos, un puesto y un punto por encima de los granates. Empezaron mejor los de Jesús Ramos y Rufo tuvo el gol en dos ocasiones, en un mano a mano con Sequeira y un chut al larguero desde muy cerca. El Celta B se desperezó tras el susto inicial pero Charles forzaba un penalti que él mismo transformaba. Josipovic igualó de cabeza antes del intermedio pero el colegiado lo anuló por una falta muy dudosa. El punta celeste tuvo dos buenas opciones al comienzo de la segunda parte, antes de que Onésimo tocara a zafarrancho con un triple cambio ofensivo. Los visitantes se resguardaban y esperaban las contras. Álex González pudo senteciar pero fue Alfon, sobre el 90, el que en combinación con Pampín daba un punto a los olívicos y dejaba un poco más tocado al Pontevedra.

SALAMANCA 2 GUIJUELO 2

Empate que sabe bien a los conjuntos gallegos y que deja a los dos equipos cerrando la tabla (aunque el Guijuelo tiene 3 partidos pendientes). Sobre todo gusta al Coruxo, que los precede en la tabla. Pino y Cristóbal adelantaron a los visitantes antes de la media hora. Sergio Molina, de penalti, recortaba distancias sobre la bocina del primer tiempo. Fer Llorente, de falta directa, ponía el 2-2 definitivo.

SEIS PARTIDOS SIN GANAR ACUMULA EL DEPORTIVO

Domingo 31 de enero

COMPOSTELA 3 CORUXO 2

El triunfador de la jornada fue el Compostela de Yago Iglesias, que prolonga la racha que inició venciendo en Riazor. Es ya tercero, aunque Racing y Celta B podrían superarle al disputar sus aplazados. El Coruxo se quedó con la miel en los labios después de levantar un 2-0 pero deja sensaciones cada vez más positivas. Los santiagueses se adelantaron en su primera ocasión. Centro de Miki, dejada de Brais y zapatazo de Juampa. Silva pudo empatar rápido pero lo evitó Pato. Bicho, Chevi y Josiño alternaron oportunidades para ambos conjuntos y en un balón parado, sobre la bocina del descanso, llegaba el 2-0. Falta de Antas, la pone Brais y remacha Juampa. En la reanudación Saro tuvo el tercero pero Silva no falló para recortar distancias. Baleato pudo ampliar la renta pero era el Coruxo el que golpeaba con un centro de Silva que mandaba a la red el debutante Chabboura. Poco le duró la alegría a los de Alonso porque un zapatazo de Brais Abelenda desnivelaba otra vez la balanza. Sanmartín estuvo a punto de lograr el cuarto pero los vigueses rozaron el empate, con un cabezazo de Valiño al palo sobre la bocina.

ZAMORA 1 RACING DE FERROL 1

Empatar en campo del segundo clasificado no puede considerarse un mal resultado pero, el Racing se quedó con las ganas del triunfo en un duelo en el que generó más ocasiones. Los verdes se quedan a 3 puntos de los zamoranos y soñando con el top 3 si empiezan a llegar los resultados en A Malata. Pese a jugar dos equipos que tienen mucho gol, la primera parte apenas dejó ocasiones. La mejor una falta de Seoane que sacó como pudo Mapisa. En el segundo acto, el Zamora se adelantó en la primera y casi única que tuvo. Adri Herrera peinaba un centro a la red. No se arrugó el conjunto de Larraz y la entrada de Nathan y Peñaloza dio alas al equipo verde. Los de Ferrol bombardearon a disparos al equipo local pero el gol de la igualada departamental llegaría a balón parado. Cabezazo de Jon García a la mano de un defensa y en el rebote gran remate del central vasco para igualar. Lo siguieron intentando los verdes pero el marcador ya no se movería.

DEPORTIVO DE LA CORUÑA 0 UNIONISTAS SALAMANCA 0

No sale el Deportivo del agujero en el que se ha metido en las últimas semanas. Son ya seis encuentros sin ganar y el cambio de entrenador no ha traído la mejora esperada. En sus 3 partidos con De la Barrera, los coruñeses no saborean ni goles ni triunfos. Y en Riazor ya se han escapado muchos puntos. Dos más ante un Unionistas que es un cerrojo en defensa y huele a líder definitivo del subgrupo. Ni el debut de Raí ni la buena salida del equipo dieron réditos. De hecho, Diego tenía la más clara del primer acto y obligó a intervenir a Abad. El primer disparo blanquiazul fue obra de Lara. El Depor mejoraba sensaciones pero no eran suficientes para hacer sufrir a los charros. Los herculinos llevaron más peligro en el segundo tiempo con un disparo de Uche y un remate de Keko que salvaba Serna. Keko la volvió a tener pero en el balón parado rival solo Abad evitaba el 0-1. Nadie quiso perder en la recta final y el Deportivo le puso corazón pero poca cabeza.

Tabla del subgrupo A de la Segunda B Grupo I tras 12 jornadas. Web Resultados Fútbol