»
»
»
Victoria abultada de la Cultural Leonesa ante el Sporting B

El Sporting de Gijón B y la Cultural Leonesa se enfrentaban en el primer encuentro de la primera jornada del Grupo 1 de la Segunda División B. El cuadro local recibía al conjunto de León con una plantilla marcada por la juventud ante un Cultural Leonesa plagado de experiencia. El Sporting B comprobó de primera mano lo difícil que es jugar ante un equipo tan veterano como la Cultural que aprovechó su poder ofensivo con un descomunal Pipo que sirvió para lograr una gran victoria por 2-4. El jugador del Real Sporting B, Christian Ferreres, convocado por la Selección asturiana sub16, tuvo que marcharse lesionado.

LA CULTURAL LEONESA LOGRA UNA BUENA VICTORIA GRACIAS A SU GRAN JUEGO OFENSIVO

El encuentro desde un primer momento estuvo marcado por un gran control del juego por parte del equipo visitante, que en tal solo 9 minutos abría el marcador para ponerse 0-1 con un gol de Dioni aprovechando un gran pase desde la frontal del área de Pipo. El Sporting B aprovechó una falta de Bertín desde la frontal del área con un disparo ajustado al palo que superaba al guardameta para empatar el encuentro en el minuto 24. Poco duró la alegría local, ya que Kawaya volvía a poner por delante a la Cultural Leonesa en el minuto 27 por medio de un penalti golpeado con fuerza al lado derecho del portero.

Descanso Cultural Leonesa
Resultado del partido al descanso entre el Sporting de Gijón B y la Cultural Leonesa. Foto: Cultural Leonesa

El descanso parecía haber cambiado la actitud del Sporting B que en la primera parte no había tenido grandes ocasiones y estaba a merced de la posesión de la Cultural Leonesa. El Sporting B mejoraba por momentos pero el club visitante seguía manteniéndose firme y muy convincente en su despliegue ofensivo. La Cultural seguía valiéndose del poder ofensivo para amenazar la defensa loca, que en el minuto 53 temía encajar un gol nuevo tras una ocasión en el área que falló Sergio Marcos.

LA CONSTANTE PRESIÓN DE LA CULTURAL SUPUSO UN DOLOR DE CABEZA PARA EL SPORTING DE GIJON B

Y de nuevo un ataque de la Cultural Leonesa le permitió marcar el tercer tanto y poner tierra de por medio en el marcador en el minuto 68 por medio de nuevo de Dioni, que aprovechaba un contragolpe y un balón en profundidad para superar a Javi Izquierdo. Aunque el partido parecía cada vez mas decidido, el Sporting B sacaba fuerzas para intentar recortar distancias, como una buena ocasión que desperdició tras unas buenas paredes y un gran centro de Koné. Con la confianza por las nubes de nuevo una buena combinación de la línea ofensiva entre Andy y Dioni sirvió para que este último marcara el 1-4 en el minuto 68 y su tercer tanto particular.

Todo parecía ir a peor en el cuadro local, que incluso veía como uno de sus jugadores ,Christian, caía lesionado en el minuto 73 en su debut en Segunda B. Con el partido en su tiempo añadido el Sporting B realizó una última acometida que le valió para marcar el definitivo 2-4 en el minuto 92 gracias a Santamaría, que aprovecho una serie de rechaces y balones divididos para anotar el tanto.

FICHA TÉCNICA

REAL SPORTING DE GIJÓN B: Javi Izquierdo, Enol Coto, Iván Elena, Santamaría, Mateo, Berto, Mecerreyes, Trabanco, Koné, David Argüelles y Nacho Martín.

CULTURAL LEONESA: Zubiaurre, Mario Sánchez, Hector Rodas, Theresin, J.Castañeda, Eric Montes, Sergio Marcos, Andy Kawaya, Pipo, Hernández y Dioni.

ESTADIO: Escuela de Fútbol de Mareo

GOLES: 0-1 (Dioni, 9´), 1-1 (Bertín, 24´), 1-2 (Kawaya, 27´), 1-3 (Dioni, 56´), 1-4 (Dioni, 68´), 2-4 (Santamaria, 92´)