Segunda División B Grupo Primero Subgrupo B

Marino de Luanco - Cultural Leonesa
Lance de un partido de la Cultural Leonesa. Foto: CYD Leonesa.

La Cultural Leonesa duerme líder en Luanco

Cultural Leonesa y Marino de Luanco llegaban a la novena jornada del subgrupo B del grupo I de Segunda División B con intereses completamente opuestos. El partido ha estado marcado por el tempranero tanto de Sergio Marcos, que ha obligado al colista del subgrupo, el conjunto asturiano, a remar a contracorriente durante el resto del encuentro.

Para recordar el último partido del Marino de Luanco hay que remontarse hasta el 12 de diciembre. Ese día se enfrentó al Real Sporting B en Mareo. El resultado final fue de empate 1-1. Un empate que no sirvió a ninguno de los dos contendientes para abandonar las últimas posiciones del subgrupo B. Por otro lado, la Cultural Leonesa tuvo compromiso copero esta misma semana. Contra el Granada CF en el Reino de León se jugó la eliminatoria de treintaidosavos de final de la Copa del Rey. El equipo castellanoleonés logró llevar el choque a la prórroga. Sin embargo, un gol en el 116 de Darwin Machís supuso la eliminación de la ‘Cultu’ por 1-2.

Un gol tempranero transformó el encuentro

Ni siquiera el frío de Luanco pudo evitar la salida imparable al campo de la Cultural Leonesa. A los cuatro minutos de juego, Sergio Marcos adelantaba a los castellanoleoneses en Miramar. Golpe duro para el Marino de Luanco, colista del subgrupo B del grupo I. En el 9, de nuevo Sergio Marcos buscó el gol en una falta directa, pero estrelló el disparo contra la barrera. La siguiente acción de peligro ya sí fue del Marino de Luanco. En el minuto 20 una jugada por banda derecha ha terminado en un centro que se ha marchado fuera. Llegados a la media hora de partido, el cabezazo de Eric Montes ha obligado al meta del conjunto asturiano a esforzarse para enviar el esférico a córner.

Los inicios de cada parte han sentenciado el partido a favor de la Cultural Leonesa

Segunda parte, mismo guion

El segundo tiempo ha sido, prácticamente, un calco del primero. La «Cultu» ha doblado su ventaja, nuevamente, al poco de arrancar la parte. En el 54 de juego, Héctor Hernández ha conseguido batir al guardameta local. Casi diez minutos más tarde, el propio Héctor Hernández ha estampado su disparo contra la madera de la portería local. Las cosas se le han puesto aún más cuesta arriba al Marino de Luanco tras la expulsión, por doble amarilla, de Nacho Matador. Cerca del 80, la ‘Cultu’ ha tenido dos llegadas peligrosas. La primera en un centro de Luque al que no ha llegado Ciampichetti. Y, la otra, en un disparo de Dioni. El Marino de Luanco apenas ha inquietado a Zubiaurre en todo el partido.

Héctor Rodas, defensa de la Cultural y Deportiva Leonesa, despejando un balón. Foto: Cultural y Deportiva Leonesa.

La victoria deja a la Cultural Leonesa líder del subgrupo B del grupo I momentáneamente. Con 16 puntos ha pasado, a la espera de que se dispute el resto de la jornada, a Real Valladolid Promesas, UP Langreo y Burgos CF. Su próximo encuentro liguero será en el Reino de León ante el Real Sporting B. Por otro lado, el Marino de Luanco se queda en el pozo de la clasificación con cinco puntos. En la décima jornada se medirá, de nuevo en casa, al CD Numancia, uno de los claros aspirantes al ascenso.

Marino de Luanco (0): Chechu Grana, Lora (Álex Arias, m. 65), Adrián Trabanco, Prado, Guaya, Michel (Enol Rodríguez, m. 83), Nacho Matador, César, Luis Morán, Mendi (Chiqui, m. 55), Nino.

Cultural y Deportiva Leonesa (2): Zubiaurre, Tony Abad, Julen Castañeda, Héctor Rodas, Samu Araújo (Galas, m. 83), Sergio Marcos, Eric Montes (José Carlos, m. 83), Carlos Bravo (Rovirola, m. 70), Pipo (Julián Luque, m. 74), Dioni, Héctor Hernández (Campichetti, m. 70).

Goles: 0-1, m. 4: Sergio Marcos; 0-2, m. 54: Héctor Hernández.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, Daniel (Colegio Gallego). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Michel (m. 12) y Nacho Matador (m. 28 y m. 66) y a los visitantes Carlos Bravo (m. 37) y Samu Araújo (m. 51). Ha expulsado por doble amarilla al local Nacho Matador (m. 66).

Campo: Miramar (Luanco).