»
Crónica 2ªB Gº I | Duelo de infarto en el Helmántico

Segunda B
Lance de un partido del Salamanca. Foto: Salamanca CF UDS

Jornada de altos vueltos en el Grupo I de la Segunda División con los equipos de Castilla y León y Asturias como protagonistas. El sábado se abría con con un duelo directo en el Subgrupo A y con encuentros vibrantes en un Subgrupo B que, aunque en un principio hacía colocar a los castellano leoneses como posibles favoritos, la intensidad e igualdad estuvo patente.

Subgrupo A

Salamanca CF UDSCD GuijueloChoque de necesitados en el Estadio Helmántico entre dos equipos que ni mucho menos querían dar su brazo a torcer. La primera del partido fue para Diego Chávez pero los visitantes, antes de los primeros 15 minutos, golpearon con el tanto de Antonio Pino. Ohemeng intentó contrarrestar ese tanto pero Cristóbal, cuando se iba a cumplir la media hora de juego, volvió a tirar un jarro de agua helada al Salamanca CF UDS con el 0-2. No obstante, todavía no estaba todo dicho y, justo antes del descanso, el CD Guijuelo vio como su renta disminuía a sólo un tanto de diferencia después de que Sergio Molina no perdonara desde los 11 metros. Las espadas estaban en todo lo alto en el segundo acto y el CD Guijuelo quería matar el choque a la contra. Sin embargo, los de Lolo Escobar no estaban por la labor de perder en casa y, después del aviso de Diego Chávez, Fernando Llorente terminó por igualar la contienda. Desperdiciando una ventaja de dos goles, el los visitantes no querían irse con las manos vacías y, con una buena defensa y un excelente José Alcedo lograron sacar un punto de Salamanca.

Segunda B
Acción de juego en Los Pajaritos. Foto: Real Sporting

Subgrupo B

CD NumanciaReal Sporting de Gijón BDuelo con debut por partida doble en los banquillos con Álex Huerta y Sergi Sánchez. Después de unos primeros minutos de tanteo, poco a poco los equipos fueron desperezándose y a comenzar a crear ocasiones. Así, antes de la primera media hora de juego, el primero en golpear fue el conjunto de Los Pajaritos con el tanto de José Fran. El filial sportinguista intentó reaccionar con Trabanco y Cotán y el CD Numancia tuvo el segundo en la cabeza de Moha antes del descanso. Con el paso por el túnel de vestuarios, Tamayo perdonó hasta en dos ocasiones el segundo para los locales y, en la primera para el Real Sporting de Gijón B, Berto aprovechó la asistencia de César para igualar la contienda. Con todo por decidir en la última media hora, Joel Jiménez salvó a los visitantes hasta en tres ocasiones para que ambos conjuntos tuvieran que conformarse con un empate y el reparto de puntos.

CD CovadongaReal Valladolid PromesasPartido entre dos equipos con objetivos opuestos. El CD Covadonga buscaba salir de la parte baja de la clasificación mientras que el filial pucelano quería mantenerse arriba. El primer avisó fue de los locales con un disparo de José Luís González que se marchó alto pero fue el Real Valladolid Promesas quien anotó el primero. Con un centro medido de Elliot, Palomeque remató el balón al fondo de la red y poner así el 0-1. Insistían los blanquivioletas por medio de Elliot pero el CD Covadonga no se rendía y tuvo en empate en la figura de Sergio Ríos. No obstante, cuando el resultado parecía que iba a ser de 0-1 al descanso, Benito aprovechó un fallo defensivo local para poner más tierra de por medio. Ese tanto fue un duro golpe psicológico para los asturianos que intentaron reaccionar nada más reanudarse el choque, pero lo que se encontró fue un potente disparo de Fran Álvarez que supuso el 0-3. Finalmente, el CD Covadonga maquilló el resultado con la réplica inmediata al tercero pucelano con el tanto anotado por Diego García. Sin embargo, el margen era demasiado amplio y los visitantes acabaron llevándose los tres puntos.