»
»
Crónica 2ªB Gº I | Reparto de puntos en la jornada de vespertina de domingo

El capitán del filial del Sporting se lamenta de una acción ante el CD Covadonga. Foto: Real Sporting.

Los dos duelos de rivalidad regional de la jornada acabaron con reparto de puntos. El filial del Real Sporting de Gijón, uno de los máximos exponentes del fútbol base Asturias, dejó escapar una renta de dos tantos para acabar firmando un empate ante el CD Covadonga. El UP Langreo fue incapaz de superar al Club Marino de Luanco en Ganzábal.

D. 16:30 horas. REAL SPORTING DE GIJÓN “B” – CD COVADONGA (3 – 3). Mareo.

Sporting “B” y CD Covadonga se reparten los puntos en un derbi que deja a ambos lejos de las posiciones templadas de la tabla. Los ovetenses lograron rescatar un punto en el minuto 93 del choque.

Salió muy enchufado el CD Covadonga, presionando muy arriba a los rojiblancos. Lo que hacía que estos tuvieran dificultades para salir jugando el esférico. De tal manera, Manu Pozo, recuperó el cuero en las proximidades del área local y, tras un cúmulo de errores de despeje por parte de la defensa rojiblanca, el balón le llegó a Javi Martón, que resolvió eficazmente ante Cristian Yoel para poner el 0 a 1 en el electrónico. Tras el tanto del cuadro visitante, y con el paso de los minutos, el conjunto rojiblanco se iba encontrando más cómodo con el esférico y sus jugadores más creativos se iban haciendo poco a poco con el mando en la parcela ancha del campo. Los locales iban a conseguir la igualada en el minuto 42 del primer asalto. Mateo filtra el cuero para que Pablo García centre a la llegada de Berto que remataba al fondo de la meta ovetense. Parecía que se iba a llegar con tablas al intermedio, pero Zalaya remató un centro de Koné para establecer el 2 a 1.

Tras el paso por vestuarios, el Sporting pudo haber incrementado la diferencia de haber conseguido materializar alguna de las claras acciones de las que disfrutó. Berto, César o Koné no lograron materializar ninguna de sus claras ocasiones. El conjunto visitante pasó a jugar más directo, buscando el balón largo hacia Sergio Ríos o Diego García. Los visitantes gozaron de alguna ocasión para lograr la igualada. Sin embargo, se volvería a adelantar el cuadro de Sergio Sánchez, que tras galopada de Koné por banda, este puso un centro para que Iván Elena lograra el tercero de los gijoneses.

El tercer tanto local no amilanó a los oventenses, que casi a continuación, en una falta lateral botada por Jaime, se encontró con la opción Edu Font, que tuvo la fortuna de encontrar puerta para reducir diferencias.

Con el tanto ovetense el filial se iba poniendo cada vez más nervioso. Además el colegiado se iba a tornar en protagonista al señalar una falta de Pelayo Suárez cuando Diego García encaraba portería. Los locales reclamaban falta del atacante. Minutos después Castiello frenó en falta a Santamaría cuando encaraba portería. El colegiado no expulsó al zaguero ovetense. Tres minutos después llegaría el empate. Falta lateral botada por Jaime y rematada con la testa por Manu Blanco para igualar la contienda en el minuto 93.

Reparto de puntos que deja tocado a ambos, pues el filial del Sporting sigue a tres puntos de la zona templada y el CD Covadonga a siete.

Un jugador del UP Langreo en un partido de la presente temporada. Foto: UP Langreo.

D. 16:30 horas. UP LANGREO – CLUB MARINO DE LUANCO (1 – 1). Nuevo Ganzábal.

También reparto de puntos en el Nuevo Ganzábal. Se adelantó el conjunto de Luanco merced al tanto de Miguel Prado, pero igualaron los de Langreo con David Iglesias antes del descanso. Pudo haber logrado la victoria el Marino con el testarazo de Alberto Lora que se estrelló en el travesaño de la portería defendida por Adrián Torre. Los locales acabaron con diez tras expulsión de Gonzalo.

El conjunto de Luanco llegaba a La Felguera inmerso en estado de gracia. Los de Manel Menéndez habían logrado cuatro victorias de los últimos cinco partidos. En el cuadro local, que se reencontraba con la victoria el pasado fin de semana, buscaban darle continuidad y amenazar los puestos nobles de la tabla.

El partido comenzó con una gran ocasión para las filas langreanas, De Baunbag se plantó delante de Chechu Grana, pero el guardameta luanquín pudo ganarle la partida. Esa fue la ocasión más clara de la primera media hora, pues el conjunto local no era capaz de llevar la iniciativa ante un ordenado y correoso Marino de Luanco. Sin embargo, iban a ser los de Luanco los que se adelantarían en el marcador tras haber marrado una ocasión anterior de Trabanco cuyo remate posterior de Mendi se estrellaba en la madera. El que sí lograría ver puerta era Miguel Prado, que con la testa lograba anotar a centro de Trabanco. Poco iba a durar la ventaja visitante porque David Iglesias iba a conseguir la igualada cinco minutos más tarde tras aprovecharse de un rebote dentro del área gozoniega.

Tras el paso por vestuarios el guion seguiría por los mismos derroteros. El Unión Popular del Langreo no conseguía superar el entramado defensivo del Marino, que sin embargo inquietaba en algunas ocasiones el marco de Adrián Torre. La ocasión más clara la tendrían los visitantes con Alberto Lora como protagonista. En un saque de esquina, el ex del Sporting remataba con la testa, pero se iba a encontrar con el travesaño que repelía el que podría ser el segundo de la parroquia visitante.

Ángel Rodríguez movería la banca para intentar ir a por el partido. La expulsión de Gonzalo a quince del final iba a complicar la empresa para los de Langreo. Finalmente reparto de puntos que hace que el conjunto langreano mantenga la cuarta posición de la tabla, dos puntos por debajo del filial del Real Valladolid y a uno de la Cultural Leonesa. El Club Marino de Luanco es el equipo fronterizo de la zona media de la tabla.