»
»
»
Crónica 2ªB-Gº II | El Calahorra se mete de lleno en la lucha por el ascenso

Grandísima jornada para el fútbol riojano. El CD Calahorra se mete de lleno en la lucha por el ascenso, la SD Logroñés ha logrado un gran empate frente a la Real Sociedad B. Por último, el Club Haro Deportivo ha logrado una victoria importantísima por la permanencia.

LA JORNADA

CD Calahorra 2-Bilbao Athletic 1:  gran victoria de los rojillos frente al filial blanquirrojo. Amorrortu y Luengo en propia puerta han invalidado el tanto de Nico Williams, de penalti. Grandísimo partido de los rojillos, capaces de crear ocasiones y levantarse tras el empate de Williams. Tras el 1-1, los locales se han levantado y han arrinconado a su rival. Fruto de la insistencia, ha llegado el premio. Los riojanos son el mejor cuarto y a falta de dos partidos, dependen de sí mismos para meterse en el playoff a Segunda División. Próxima cita: Zubieta.

SD Logroñés 1-Real Sociedad B 1:: meritorio empate de los riojanos, a pesar de que se queden fuera de las opciones de ascenso. Los vascos se han adelantado en la segunda mitad, pero Carlos Calderón ha conseguido el empate tras regatear dentro del área. Con 1,41 de coeficiente, su temporada es sobresaliente y esta segunda fase es un regalo.

Club Haro Deportivo 2-CD Alavés B 0:  los jarreros dan un golpetazo en la mesa para conseguir la salvación. Ocho de los últimos doce puntos posibles y un despertar cuando todo parecía imposible. Podrá caer, pero este equipo va a dar batalla hasta su último aliento. Este domingo, los goles de Mikel Bueno y Ander Peciña han sido definitivos. Y todo ello, pese a jugar con diez cuarenta minutos por la expulsión de Valiño. Próxima estación: Portugalete en El Mazo.