»
»
»
El Racing compra un boleto en Primera RFEF a costa de Osasuna Promesas

Los hombres de Solabarrieta no dieron tiempo a poner nervioso al racinguismo, como ha sucedido en otras ocasiones. Hoy, pese a que no recibían al filial del Osasuna con el agua en el cuello, ni con una excesiva presión, prácticamente encauzaron el encuentro en los primeros veinte minutos, cuando ya campeaba en el marcador el 2-0. El Racing se dejó ir el resto del partido, y los tres puntos no llegaron a peligrar en ningún momento.

Los verdiblancos ganan al Osasuna Promesas (3-1) con un doblete de Cedric

De entrada, sorprende el cambio drástico en la situación de Gerson. De titular el domingo en el Pedro Sancho, a ver este choque desde le grada. El único descarte de la convocatoria. Solabarrieta regresó al 1-4-2-3-1. Matic acompañó a Óscar Gil, y Mantilla fue desplazado al lateral derecho. El mando de la sala de máquinas lo volvieron a llevar Riki e Íñigo. Por delante, volvía la línea de tres más frecuente, Sokó, Pablo y Bustos. Arriba, una vez más, Cedric demostrando que es el delantero que venía a marcar la diferencia.

Buen comienzo

Tras el pitido inicial, se vio que los mandos del juego, o al menos el intento por dominar la posesión iba a recalar en el cuadro navarro. El Racing con transiciones rápidas creaba peligro sin excesivo esfuerzo con el balón. En una jugada de saque de esquina, Matic remataba en el segundo palo el centro colgado por Riki. Poco después, Cedric enviaba el cuero al fondo de las mallas, gracias a una buena acción individual de Pablo Torre, que dejó al nigeriano delante del guardameta visitante.

Golazo para sentenciar

Poco más sucedió en una primera mitad en la que daba la sensación que ninguno de los dos equipos tenia algo en juego sobre el césped de El Sardinero. De nuevo volvió a emerger la figura del delantero, otra vez de Cedric. Aunque solo fue para culminar una jugada combinativa extraordinaria. Los de Solabarrieta la sacaron jugada desde atrás, esquivando la presión del Osasuna B, para que, finalmente, el delantero verdiblanco hiciera el 3-0 a la media vuelta.

El gol visitante lo puso Álvaro a falta de un cuarto de hora para el final. Pese a ello, el cuadro rojillo no apretó, o al menos no lo suficiente, para que la victoria racinguista peligrase. El cuadro cántabro se pone líder de la fase con 42 puntos, los mismos que el Real Unión, y diez por encima, precisamente, del filial navarro.

FICHA TÉCNICA

Real Racing Club –> (1-4-2-3-1). Lucas – Mantilla, Matic, Óscar Gil, Isma – Riki (Martín 55′), Íñigo – Sokó (Traver 69′), Pablo Torre (Cejudo 55′), Bustos (Camus 69′) – Cedric (Capanni 76′). Quedaron en el banquillo: Iván, Ceballos, Nana y Jon Ander.

Osasuna Promesas –> Álvarez, Endika, Liza, Errando (Luka 88′), Ibáñez, Hualde, Santafé (Ibaider 88′), Joel, Diego Moreno, Córdoba (Jony 62′), Aimar. Quedaron en el banquillo: Iván Martínez, Benito, Xabi, Muro, Soeiro y Jiménez.

Goles –> 0-1 Matic, min 11. 0-2 Cedric, min 16. 0-3 Cedric, min 64. 1-3 Álvaro, min 76′.

Colegiado –> Fernández Buergo, adscrito al comité asturiano. Amonestó Cejudo y Mantilla para los locales; Santafé para los visitantes.