»
Barakaldo CF y CD Izarra se despiden de la temporada

Barakaldo CF vs CD Izarra
Barakaldo CF y CD Izarra disputaron su último partido. Foto: Barakaldo CF.

Con la disputa de hasta cuatro encuentros del subgrupo E, y del resto de encuentros del subgrupo D y del playoff de ascenso a Segunda División, Barakaldo CF y CD Izarra fueron los encargados de clausurar la jornada para los integrantes del Grupo 2 de la Segunda División B. Cierran así de manera oficial su participación en la temporada 20-21.

empate para despedir la campaña

A pesar de no jugarse nada, el Barakaldo CF ya ha descendido a Tercera RFEF, mientras que el CD Izarra jugará la próxima campaña en Segunda RFEF, ambos equipos buscaron una victoria con la que cerrar la campaña con la mejor de las sensaciones. Finalmente, vascos y navarros se llevaron un punto del duelo.

A pesar del empate final, durante unos minutos fue el Barakaldo CF quien más cerca tuvo la victoria. El conjunto de Luaces se adelantó en el marcador cerca de la hora de juego gracias a un tanto de Ribeiro, no sin cierta dosis de fortuna. El disparo del futbolista vasco pegó en Galarza antes de introducirse en la portería rival. Uno a cero.

Un cuarto de hora antes del pitido final, el cuadro navarro igualó la contienda gracias a un tanto de Ruper. El centrocampista de Aiegi, tras una gran jugada individual se internó en el área batiendo a Rabanillo con la pierna derecha. Con uno a uno, el colegiado decretó el final.

Carlos González y Lander Martín debutaron con el primer equipo. Foto: Barakaldo CF

debut de varios juveniles

Sin duda la nota más positiva del encuentro. En un encuentro con «pocos alicientes» el césped de Lasesarre acogió varios debuts con el primer equipo. Tras el descanso, Carlos González, en el club desde Benjamín, y Lander Martín, desde Alevín vivieron sus primeros minutos con el primer equipos del Barakaldo CF, en un día que no olvidarán nunca.

No fueron los únicos jugadores en vivir su primera experiencia, aunque en este caso en el conjunto visitante. Durante la segunda mitad, los juveniles Dani Pinillos, Rubén, y Santi Molina pudieron disfrutar de su primera experiencia con el primer equipo, formando parte de la plantilla que logró la permanencia en la categoría.