»
La SD Amorebieta gana al Barakaldo CF y duerme líder

La SD Amorebieta antes de un partido. Foto: SD Amorebieta

Grupo II de Segunda B: SD Amorebieta 2-0 Barakaldo CF

La SD Amorebieta y el Barakaldo CF inauguraban la jornada en Urritxe. El conjunto visitante no tuvo el estreno soñado en la competición, cayendo derrotados por dos a cero en su visita al CD Laredo. El conjunto azulón, por su parte, llega al choque con cuatro puntos y dejando muy buenas sensaciones en cada partido. SD Amorebieta y Barakaldo CF llevan midiéndose en Segunda B de forma continuada desde el curso 2012-13, siendo el empate el resultado más repetido.

La primera parte comenzó muy igualada, con dos equipos que buscan situarse sobre el terreno de juego y que comenzaron más pendientes del orden que de buscar la portería rival. Las ocasiones brillaban por su ausencia hasta que Seguín hizo magia para los locales con un autentico golazo. El ’11’ azul recibió el balón fuera del área tras un despeje del portero y mando el esférico dentro de la portería con un gran disparo con la pierna izquierda.

A raíz del gol antes del minuto 20, el SD Amorebieta comenzó a dominar el encuentro en todas sus facetas y empezó´a acercarse con mucho peligro a la portería visitante. Pocos minutos después del gol pudo llegar el segundo con un balón que se envenenó dentro del área pero Vargas consiguió despejar. E autor del primer gol, Seguín, sería el encargado de anotar el 2 a 0 con el que se llegó al descanso con un disparo ajustado al palo del portero que se coló dentro.

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaron con un Barakaldo volcado sobre la meta local, buscando el gol que recortara distancias en el luminoso. Los azules, por su parte, contaban con peligro en las contras y cerca estuvieron de hacer el tercero con un remate a bocajarro que sacó bien la defensa visitante.

El conjunto visitante siguió apretando pero se encontró con un gran muro defensivo liderado por las buenas paradas de Saizar. El marcador no se movió en la segunda mitad y la SD Amorebieta consiguió el triunfo por 2 a 0 ante el Barakaldo CF. Los azules duermen líderes de grupo y el Barakaldo CF sigue sin puntuar en este arranque de liga.