»
»
»
Crónica 2ªB Gº II | El Haro cae y la SD Logroñés rescata un punto

Tercera jornada en el Grupo II-Segunda B y mala cosecha para los equipos riojanos, que no han podido seguir la estela marcada por el CD Calahorra. El Haro Deportivo ha caído en casa frente a Osasuna B (0-1) en un encuentro decidido en los primeros minutos, mientras que la SD Logroñés ha sacado un empate en el siempre difícil campo del CD Izarra.

SIN VICTORIAS RIOJANAS ESTE DOMINGO

Haro Deportivo – Osasuna B (0-1): los visitantes se han adelantado a los quince segundos, tras una gran asistencia de Endika para Joel. Un tanto que ha sido suficiente, pues a pesar de tener más de noventa minutos para remediarlo, los blanquinegros se han topado en todo momento con el muro rojillo. Su reacción ha sido rápida, aunque la primera ocasión de peligro no ha llegado hasta mediados de la primera parte, con un disparo de Iván Garrido. El atacante riojano ha tenido que ser sustituido por Mario Urrecho, quien ha estrellado su disparo contra el lateral de la red antes del descanso.

En la segunda mitad, los pupilos de Aitor Calle han tratado de mover el banquillo, con Borja García y Yuya Yoshimura. El japonés ha intentado generar peligro en tres cuartos, pero sin inquietar al portero visitante Iñaki. Con mucha templanza, los pamplonicas han mantenido su ventaja para acabar imponiéndose.

CD Izarra – SD Logroñés (1-1): buen empate del cuadro de Albert Aguilá en un campo complicado como Merkatondoa. Los navarros, merced a su gran capacidad física, han puesto contra las cuerdas a los riojanos en el primer tramo. Gómez lo ha intentado en varias ocasiones, pero ha sido Rúper quien ha puesto el primer tanto, con un fabuloso lanzamiento de falta imparable para Jero Lario. Así se ha llegado al descanso, con los locales marcando terreno.

En la segunda parte, Albert Aguilá ha metido hombres de refresco y le ha salido bien, puesto que Carlos Calderón ha logrado el empate con un disparo cruzado. A partir de ahí, las alternativas han llegado en el campo. Un potente disparo de Aguado ha exigido una gran respuesta de Jero Lario. Calderón ha tenido también el segundo en una contra, pero finalmente, el resultado se ha mantenido así.

Final del partido en Merkatondoa / Fuente: SD Logroñés

La clasificación queda de la siguiente manera. El CD Tudelano es líder (7), segundo es el CD Calahorra (6) y tercera la SD Logroñés (4). Todos ellos en puestos de Primera RFEF. Lucharían por esa categoría el CD Ebro (4), la SD Tarazona (4), Osasuna B (3) y la UD Mutilvera (3). En descenso se queda la SD Ejea (2), el Haro Deportivo (1) y el CD Izarra (1).