»
»
Importante victoria de la UD Mutilvera ante la SD Tarazona

Los jugadores de la UD Mutilvera celebran un tanto. / Foto: UD Mutilvera.

La UD Mutilvera se impuso por 2-0 a la SD Tarazona gracias a dos goles en la segunda mitad de Imanol Barace que sirvieron para romper el maleficio que ostentaba el equipo local con su propio campo.

La Mutilvera no ganaba desde la primera jornada en Mutilnova cuando derrotó al Izarra por 1-0 y tuvo que esperar más de tres meses para volver a hacerlo. Fue ante la SD Tarazona que pasó de puntillas y tan solo intimidó cuando ya se vio con 2-0 abajo en el marcador.

Transcurrió la primera parte sin nada reseñable en cuanto a acercamientos claros por parte de ambos conjuntos. Gestionó la iniciativa del balón el equipo local pero sin apenas profundidad y sin generar ocasiones claras. Por su parte, el conjunto aragonés tuvo un acercamiento con un lanzamiento desviado sin llegar a poner en apuros a Pablo Valencia.

penalti para abrir la lata

Tuvo que romperse el empate inicial desde los once metros en una pena que fue protestada por el equipo visitante. Barace transformó la pena máxima tras engañar a Company y adelantar a los suyos.

Además, Barace se hizo protagonista al convertir el segundo gol apenas diez minutos más tarde. A partir de ese momento, la SD Tarazona estiró líneas y buscó con un poco más de insistencia de lo que lo había hecho hasta ese momento la portería contraria.

Chus Herrero pudo recortar distancias a falta de diez minutos con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño. Como réplica, un remate de Urrutia que obligó a Company a realizar un gran paradón. De ahí hasta el final, los locales intentaron que se jugase lo menos posible y los aragoneses no pudieron tener más oportunidades.

FICHA TÉCNICA

UD Mutilvera: Pablo Valencia, Sebas Gómez, Karlos Mahugo, Ibáñez y Aldabe. Jesús Ayensa, Juanlu Cisneros, Eder Abaurrea, Javier Briñol, Barace y Javi López. También jugaron Urrutia, Aguas, Lizarraga y Xiker Arana.

SD Tarazona: Company, Nacho Pastor, Joe, Chus Herrero, Flórez. Pelón, Vidorreta, Iñaki. Brando, Rodri y Casi. También jugaron Leo Ramírez, Lucho, Abreu, De la Mata y Torcal

Goles: 1-0 (Min.52) Barace de penalti; 2-0 (Min.60) Barace

Incidencias: Partido disputado en Mutilnova