»
Crónica Segunda B Grupo II | Ningún riojano gana ante los equipos vizcaínos

Otra jornada más en la segunda fase de la Segunda División B, con no muy buenas noticias para el fútbol riojano. El Calahorra se complica la vía directa hacia el ascenso, la SD Logroñés ya no se juega nada y el Club Haro Deportivo no sale de la zona baja. Malos resultados, aunque partidos muy competidos. Triple duelo entre La Rioja y Vizcaya.

LA JORNADA

SD Amorebieta-CD Calahorra (0-0, Urritxe): encuentro muy físico y presidido por una altísima intensidad en los locales. Aún así, los rojillos tuvieron ocasiones y pudieron adelantarse por medio de Amorrortu. También la tuvo Obieta para los vascos. Al final, un empate que aleja a los riojanos de las tres primeras plazas. Sí, mantiene la distancia con el Amorebieta. Pero queda una jornada menos.

Bilbao Athletic-SD Logroñés (2-0, Lezama): buena imagen de los riojanos, aunque no estuvieron nada bien en las áreas. Dos fallos defensivos dieron la victoria a los vizcaínos, adelantándose en la primera mitad con gol de Artola y doblando su ventaja con gol de Jaso. Los de Albert Aguilá se quedan sin opciones de llegar al playoff y solo les queda disfrutar.

Barakaldo CF-Club Haro Deportivo (2-2, Lasesarre): todos los goles han ocurrido en la primera mitad. Ribeiro ha adelantado a los locales con un centro envenenado que ha despistado a Fermín Sobrón. Poco después, Joseba García ha empatado. Los fabriles han vuelto a adelantarse y antes del descanso, Jon Iru ha vuelto a empatar con una gran contra. El resultado no le vale a ninguno.

Iru remata a gol | Foto: Haro Deportivo