»
»
Entretenida victoria del Valencia Mestalla

Jornada 25.- Valencia CF Mestalla, 3; Villarreal CF «B», 2.

Descomunal partidazo en Paterna. Los valencianistas se llevaron la victoria en una actuación de sublime contundencia ofensiva. Rafa Mir impresionante.

Mucho entusiasmo en las gradas del Puchades de Paterna. El filial valencianista estaba situado tercero en la tabla, haciendo gozar a los aficionados del Valencia. Por su parte, el filial groguet ha ido de menos a más esta temporada y ya se sitúa quinto. Los de Paco López, que entrenó al Mestalleta de Gayà y Fede Cartabia, buscaron arrancar el match con dominio de balón. Pero la asfixiante presión local incomodaba a cualquiera. Carlos Martínez buscó anotar el primero de la tarde, pero su disparóse encontró con un gran Sivera. Ambos conjuntos querían sacar el balón jugado, sin rifarla. Destacar el debut del juvenil Marco Valero, que jugó de mediocentro defensivo cubriendo la baja del sancionado Gregori. En el 25′, el marcador reflejó un gol local. Fue Nacho Vidal quién anotó, llegando al segundo palo. La asistencia fue de Eugeni. El Puchades estaba presenciando a uno de los mejores filiales de la historia valencianista. Sito tuvo una ocasión, justo antes de un auténtico paradón de Antonio Sivera. El de Xàbia se estiró al palo largo de forma providencial. Jardy encaró a Cantero tras pelear un balón dividido, pero el guardameta se hizo enorme y evitó el gol. Los aficionados valencianistas ovacionaron al descanso a un gran Mestalleta.

Arrancó la segunda parte con noche ya cerrada. Miguelón tuvo que sustituir a Peris, que tenía un profundo y sangrante corte en el pie izquierdo. Leo Suárez estuvo más activo que en la primera parte, buscando siempre las diagonales. El Villarreal B remató al palo un saque de esquina. Carlos Martínez tuvo el empate de cabeza, pero Sivera atajó. Rafa Mir entró al campo y fue protagonista en dos acciones consecutivas. En la primera se llevó la reprimenda de todo el Puchades tras fallar un clamoroso gol regalado por Sito. Solo ante el meta, no supo marcar. En el siguiente córner, el murciano arregló el despropósito anterior anotando el 2-0 de cabeza. Brutales momentos del espigado delantero valencianista, que lleva dos jornadas consecutivas anotando siendo suplente. Carlitos, ex del Eldense, entró al campo y anotó a los pocos segundos metiendo miedo al Puchades. Pero se terminó ese miedo, por el momento. Rafa Mir marcó un auténtico golazo descomunal. Él solo se jugó un contragolpe, que terminó en el área anotando ajustadita al palo a placer. El partido estaba loco y Carlitos volvió a meter miedo marcando el 3-2 de córner. Locura máxima en Paterna. Raba se autoexpulsó a falta de cinco minutos, frenando a su equipo. Villalba casi anotó el cuarto pero falló clamorosamente, tras un palo de Sito. Descomunal partidazo.

Resultado magnífico para los valencianistas. Los de Curro Torres siguen en zona de ascenso, y todavía no han perdido en 2017. El Villarreal B intentará seguir aspirando a alcanzar el ‘play-off’.

Goles: 1 – 0 Nacho Vidal 25’ . 2 – 0 Rafa Mir 68’ . 2 – 1 Carlitos 78’ . 3 – 1 Rafa Mir 81’ . 3 – 2 Carlitos 83’ .

Valencia CF Mestalla: Sivera; Nacho Vidal, Javi Jiménez, Zotko, Lato; Valero; Nacho Gil (Marc Ferris 80′), Quim, Eugeni (Fran Villalba 71′), Sito; Jardy (Rafa Mir 65′).

Villarreal CF «B»: Cantero, Felipe, Peris (Miguelón 46′), Ibiza, Pau, Larrea (Lozano 86′), Leo Suárez, Raba, Aitor Cantalapiedra (Carlitos 73′), Carlos Martínez, Mario.

Árbitro: Óscar Sauleda Torrent amonestó con tarjeta amarilla a Quim (77′), por parte de los locales; y a Raba (74′, 85′) que fue expulsado, por parte de los visitantes.