»
»
La mayor goleada de la historia del Eldense

Jornada 32.- Barcelona B, 12; Eldense, 0.

Se preveía un triunfo fácil para el líder pero nunca se podría pensar en un varapalo tan contundente como el recibido esta tarde en lo que supone la goleada más amplia y recibida de la historia, para el Barcelona B y el Eldense respectivamente. Al descanso el resultado ya era escandaloso, 8 a 0. Se certifica el descenso matemático de los de Elda.

Pronto abriría la lata el equipo local. A los ocho minutos Dani Romera encara con facilidad al meta rival, lo regatea y empuja a puerta vacía. Un minuto después, el segundo. Alfaro recibe en el interior del área y cruza ante la salida de Zanier. La goleada se vaticinaba ya de escándalo cuando llegaba el tercero. Era evidente la facilidad con la que el filial jugaba y entraba en el área del Eldense. En cuatro minutos tres goles, en esta ocasión Carbonell a puerta vacía tras cesión de Cucurella. El cuarto llegaría de penalti, transformado por Gumbau; el quinto de nuevo a puerta vacía tras centro desde la izquierda, anotándolo Romera.

El sexto y segundo de Alfaro llegaría tras buena asistencia de Cucurella y de nuevo, plantarse solo ante el portero, regatearlo y empujar a puerta vacía. Todos los goles parecían idénticos, la pasividad defensiva visitante permitía que, al menos, dos futbolistas rivales encararan al meta rival. De nuevo, sin oposición, empujaba Romera. El octavo, nuevo centro desde la izquierda y remate inapelable en el segundo palo de Alfaro para firma su ‘hat-trick’. Resultaba increíble como un equipo que recibe siete goles en media hora sigue defendiendo diez metros por delante de su área y que permita al rival romper la línea con suma facilidad y plantarse ante el portero.

La segunda mitad, siguió la fiesta. A los tres minutos Perea entra en el área con suma facilidad y bate de tiro raso a Zanier. El décimo fue de Perea, quien se planta solo ante el meta del Eldense, le dribla, se queda sin ángulo y centra para que, como no, a puerta vacía, marque Kaptoum. El once, obra de Cardona de tiro raso desde la frontal. El último llegaría a balón parado, centro al segundo palo, cabezazo de vuelta al área pequeña y solo, sin ninguna oposición empuja Abeleda.

Lo dicho, goleada de escándalo no solo por lo abultado del marcador sino sobre todo por las circunstancias, sin tensión, ni rigor defensivo, y con, casi todos los goles marcados a puerta vacía ante los que nada podía hacer el meta Zanier. No merece un equipo con la historia del Eldense dar esta imagen. Tan esperpéntica. La mayor goleada que había recibido este equipo era un 5 a 0. Hoy en 24 minutos ya había encajado esos goles. Con este resultado, el Eldense certifica de forma matemática su descenso a Tercera División.

Barcelona B: Puig, Nili, Cucurella, Sarsanedas (Kaptoum 46´), Marlon, Martínez, Carbonell, Gumbau, Dani Romera, Perea (Abeledo 57´) y Alfaro (Cardona 46´)

Eldense: Zanier, Mateo, César, David, Guille, Bengosi, Mikey, Muratore, Tabala, Hans y Nico Cháfer

Goles: 1-0, Romera 8´. 2-0, Alfaro 10´. 3-0, Carbonell 12´. 4-0, Gumbau 20´(p) 5-0, Romera 24´. 6-0, Alfaro 29´. 7-0, Romera 30´. 8-0, Alfaro 44´. 9-0, Perea 49´. 10-0, Kaptoum 79´. 11-0, Cardona 85´. 12-0, Abeledo 91´.

Árbitro: Espasandin. Amonestó a Bengosi.