»
»
Alberto Gil aviva al Valencia Mestalla

Jornada 33.- Valencia CF Mestalla, 1; UE Llagostera, 1.

La somnolencia invadió el Puchades en la tarde de hoy. Solo Alberto Gil dinamitó el encuentro los minutos finales. Zotko empujó su regalo.

Máxima expectación en el Puchades. La afición valencianista vivía días de euforia tras la brutal irrupción de Carlos Soler en el primer equipo, unida a la creciente presencia de Toni Lato en los de Voro. Esta tarde de abril reunía al futuro del valencianismo y nadie se lo quería perder. Hasta 4 juveniles tuvo que convocar Curro Torres, con Ferrán Torres como el más joven: el de Foios es nacido en 2000. El filial salió contemplativo, sin arriesgar demasiado. Ferri tuvo que salvar a los suyos tras un jugadón de Manel. El Llagostera se encontraba más cómodo en el campo. Rafa Mir tuvo dos oportunidades, una delante de Moragón y otra de cabeza, pero no acabaron en gol. Zotko mostró seguridad y jerarquía en defensa en todas sus acciones. Cerca del descanso, Moragón realizó un error técnico al blocar y casi se marca en su propia portería.

Arrancó la segunda parte con algo más de agresividad en la presión, pero con dinámica similar en cuanto a aburrimiento intrínseco. Javi Chica, el ex Primera con Espanyol, estaba rozando el límite de lo permitido con entradas muy tardías. Curro Torres se fue expulsado en el 63′ tras contar en voz alta el número de faltas cometidas por los visitantes. En la jugada posterior, marcó el Llagostera. Manel anotó el 0-1 tras un doble remate a bocajarro ante Ferri. Para contrarrestar el gol, entró Jardy por Ferris, colocando una 3-2-4-1 ultraofensiva. La mejoría local llegó al Puchades y Oriol Alsina lo compensó metiendo más músculo en defensa. También entró el habilidoso Alberto Gil en busca del gol. Muy encerrado el conjunto blaugrana, que recibió la expulsión de Javi Chica por doble amarilla, mientras el silencioso extremo valenciano no paraba de encarar a su par. En el último instante, el Mestalleta lo logró. Zotko remató de cabeza un bello centro del imparable Alberto Gil. El ucraniano anotó el 1-1 final. El extremo, ex del Alboraya Juvenil, fue el mejor del partido.

Resultado inesperado para el filial valencianista. Encadenan tres partidos sin ganar. Los de Curro Torres siguen en zona de ascenso, pero no pueden dormirse de cara a mantener su puesto de promoción.

Goles: 0 – 1 Manel 64’ . 1 – 1 Zotko 89’ .

Valencia CF Mestalla: Ferri; Marc Ferris (Jardy 67′), Zotko, Javi Jiménez, Nacho Vidal; Grego (Alberto Gil 78′); Aridai, Quim, Eugeni, Nacho Gil; Rafa Mir.

UE Llagostera: Moragón, Javi Chica, Samu, Diego, Raúl Fuster, Vivi, Pitu, Rubén Martínez (Marc Martínez 73′), Nando Quesada (Masó 80′), Maynu (Marc Fernández 67′).

Árbitro: Óscar Herrero Arenas amonestó con tarjeta amarilla a Grego (41′), Zotko (57′), Jardy (84′), por parte de los locales; y a Quesada (48′), por parte de los visitantes. Además, Javi Chica (82′, 89′) fue expulsado por doble amarilla. También se fue expulsado Curro Torres (63’).