»
»
Tablas en el derbi de filiales

Jornada 34.- Valencia Mestalla, 1; Atlético Levante, 1.

Empate en el Puchades en un derbi carente de intensidad. El Levante marcó el gol definitivo en los minutos finales, con un Mestalleta demasiado confiado en la victoria. Un punto para cada uno. Jaime Nebot.

Muy buen ambiente en el Puchades de Paterna. Temperatura agradable que, unida al olor a hierba mojada, generaba una sensación similar al verano asturiano. Empezó de lujo el match para los valencianistas, anotando el 1-0 en el minuto 3. Aridai encaró a Moreno y regaló un preciso centro que Rafa Mir empujó bien colocado. El murciano está muy bien cara a gol en 2017. Carlos Soler y Lato estaban en la grada presenciando el partido del equipo que formaban parte hace unas semanas. También estaba Carlos Marchena en las gradas, el mítico valencianista recibirá el domingo un gran homenaje en Mestalla.

Con el paso de los minutos, presenciamos cómo Nacho Gil se metía entre líneas para estar más en contacto con el balón. Sotres, ex del Racing, se mostraba muy inseguro en su portería. Eso sí, cabe destacar que tenía por delante a un defensa extraordinariamente bien ubicada. Defensa formada por Kaiser y Fran L. Manzanera, ambos ex valencianistas. Ambos estaban a gran nivel. Pepelu y Nacho Gil luchaban con dureza por ser el dueño del esférico, algo que enojaba a ambos y algún pique sano tuvieron durante el encuentro. Se llegó al descanso con demasiada pasividad.

Arrancó la segunda parte con un remate de Aridai que casi se convierte en el 2-0. El canario había rematado de tacón un centro raso, pero con escasa fuerza. Álex Gil mejoró con el paso de los minutos, mostrando movilidad en ataque. El partido pasó por momentos de más movimiento, todo generado por quizá el mejor Fran Villalba de la temporada. Quim Araujo estuvo más liberado con la entrada de Grego de medio defensivo. La pasividad volvió al Puchades y el partido iba decayendo. Mucha posesión local pero escasa profundidad. Granero introdujo a El Hacen para aportar músculo a balón parado. La tuvo Ito en el 85′ para empatar el derbi y lo consiguió. El recién incorporado cabeceó a la red en el área un bello centro desde la derecha. El marcador reflejó, para la posteridad, el 1-1 final.

Resultado merecido para ambos filiales. Los de Curro Torres siguen en zona de ascenso, pero ya acumulan 4 jornadas consecutivas sin ganar. Los de Granero respiran con este punto sumado, y quieren seguir peleando por no descender.

Valencia Mestalla: Ferri; Nacho Vidal, Javi Jiménez, Ayala, Caballo; Quim; Aridai, Fran Villalba (Grego, 66′), Eugeni (Cifu, 86′), Nacho Gil; Rafa Mir (Jardy, 77′)

Atlético Levante: Sotres; Shaq, Kaiser, Fran L. Manzanera, Moreno; Ribelles, Pepelu (El Hacen, 80′); Son, Arturo, Manu Viana; Álex Gil (Ito, 72′).

Goles: 1 – 0 Rafa Mir (3’); 1 – 1 Ito (86’).

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón amonestó con tarjeta amarilla a Ferri (82′) por parte de los locales; y a Ribelles (36′) por parte de los visitantes.