»
»
El Hércules golea al Mallorca B con un ‘hat-trick’ de Berrocal

Jornada 37. Hércules, 4; Mallorca B, 0.

El Hércules se impuso por 4-0 al Mallorca B en un desangelado estadio Rico Pérez con poco más de 500 espectadores. Un «hat trick» de Berrocal y un tanto de Javi Flores, todos los goles en el primer tiempo, sirvió al equipo alicantino para sumar tres puntos más que sellan su clasificación para la Copa del Rey una vez que se quedó sin opciones matemáticas de disputar la promoción.

Después de la goleada del Badalona ante el Eldense en el partido del sábado, el Hércules quedó sin ninguna posibilidad de alcanzar la fase de ascenso. De esta manera afrontó el equipo alicantino el choque ante el Mallorca B. Pese a ello, Javi Flores abrió muy pronto el marcador ante un rival que no se jugaba nada y salió dormido al encuentro.

Casi sin pisar el acelerador, el Hércules fue aumentando su ventaja en el marcador. Berrocal, delantero que apenas ha anotado dos goles en toda la temporada, firmó tres en 40 minutos. En el minuto 15 hizo el 2-0, dos minutos después firmó el 3-0 y en el 40 estableció el 4-0 definitivo. Con este resultado se llegó al descanso y también al término del partido.

La segunda parte, sobró. Ambos equipos jugaron a dejar pasar el tiempo y aunque el Hércules estuvo mas cerca de la manita, el marcador no tuvo tanta actividad como en el primer periodo. Con esta victoria, el conjunto de Carlos Luque se despidió de su afición, la poca que asistió al Rico Pérez, y aseguró la clasificación para la Copa del Rey.

Hércules: Chema, Dalmau, Pol Bueso (Salinas, 57´), Fernando Román, Lolo Ortiz, Miñano (Pablo, 77´), Chechu Flores, Juanma Espinosa, Berrocal, Javi Flores (Delgado, 70´) y Gaspar.

Mallorca B: Parera, Bonet, Jaime, Letievant, Mohammed, Serrano, Cortés, Sastre, Caye (Rodado, 60´), Sarmiento (Cano, 60´) y Cedric (Borja, 60´).

Goles: 1-0, min. 5. Javi Flores. 2-0, min. 15. Berrocal. 3-0, min. 17. Berrocal. 4-0, min. 40. Berrocal.

Árbitro: Lax Franco. Mostró tarjetas amarillas a Fernando Román, Chechu Flores, Miñano, Gaspar y Javi Flores por el Hércules y a Jaime y Borja por el Mallorca B.

Estadio: Rico Pérez. 500 espectadores.