»
»
El Hércules firma un empate en Cornellà en su adiós a la temporada

Jornada 38.- UE Cornellà, 2; Hércules CF, 2.

Dos goles de Delgado y Nieto en los últimos minutos evitaron la derrota del Hércules en el intrascendente partido que disputó en Cornellà. En el primer tiempo, el conjunto local se puso con 2-0 y un arreón final de los alicantinos hizo que el encuentro finalizara con 2-2 y reparto de puntos.

El Hércules del primer tiempo fue de el gran parte de la temporada. En ese periodo fue superado por un Cornellà, que, pese a no jugarse nada al igual que los blanquiazules, salió más enchufado al choque. Fruto de ello se adelantó en el marcador muy pronto. Abraham firmó el 1-0 con un chut desde la frontal que entró por la escuadra de la portería defendida en esta ocasión por Iván Buigues.

Con el marcador en contra, el Hércules siguió sin encontrar el camino. Justo todo lo contrario que su rival que en el minuto 23 aprovechó una contra para que Enric estableciera el 2-0. Hasta el descanso, el Cornellà tuvo el control del juego y no dio la impresión de que el equipo alicantino pudiera inquietarle.

En la segunda mitad, Carlos Luque dio entrada a Nieto en busca de mayor profundidad y velocidad en el Hércules. Sin embargo, lo que de verdad provocó un giro en el partido fue la expulsión del jugador local Antonio en el minuto 53. En superioridad numérica, el conjunto herculano jugó más en campo contrario aunque sin dar señales de vida con el gol.

El Hércules tuvo que esperar hasta el minuto 88 para acortar distancia por mediación de Delgado, jugador que también había salido de refresco en la segunda mitad. Y cuando el reloj marcaba el minuto 90 Nieto consiguió el empate «in extremis» en un partido intrascendente que terminó con reparto de puntos

UE Cornellá: Jesús Ruiz, Pere, Borja, Edgar, Lucas, David (Antonio, 29´), Gómez, Marc Caballé, Ripoll (Gao, 76´), Abraham y Enric (Devesa, 86´).

Hércules CF: Iván Buigues, Dalmau, Fernando Román, Lolo Ortiz (Delgado, 63´), Pol Bueso, Checa (Salinas, 69´), Juanma Espinosa (Nieto, 46´), Miñano, Gaspar, Chechu Flores y Berrocal.

Goles: 1-0, min. 9. Abraham. 2-0, min. 23. Enric. 2-1, min. 88. Delgado. 2-2, min. 90. Nieto.

Árbitro: Espasandin Cores (gallego). Expulsó al local Antonio con roja directa en el minuto 53. Mostró tarjetas amarillas a Ripoll, Gao y Marc Caballé por el Cornellá y a Lolo Ortiz, Fernando Román, Checa y Gaspar por el Hércules.

Campo: Municipal de Cornellá.